Сбербанк покупает долю у Rambler

Сбербанк покупает долю у Rambler

2
0

Сбербанк покупает долю у RamblerСбербанк и Rambler Group договорились об инвестициях, которые сделает банк в развитие компании, а также получит 46,5% ее акций. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка, сообщается в совместном пресс-релизе.

«Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что управление компанией будет осуществлять совет директоров, в который войдут по три представителя от Сбербанка и A&NN и один представитель от Era Capital.

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования в третьем квартале 2019 года. Отмечается, что текущие акционеры Rambler Group в рамках сделки не получат денежной выгоды, а участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал компании.

Ранее сообщалось, что Сбербанк 8 апреля зарегистрировал новый товарный знак «Сбер». В банке отметили, что «использование знака после его регистрации будет осуществляться в соответствии с нормами действующего законодательства РФ в рамках определяемых направлений деятельности компании».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ