Медведев увидел в итогах украинских выборов шанс на улучшение двусторонних отношений

Медведев увидел в итогах украинских выборов шанс на улучшение двусторонних отношений

3
1

Медведев увидел в итогах украинских выборов шанс на улучшение двусторонних отношений

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что итоги украинских выборов дают шанс на улучшение отношений между Киевом и Москвой, хотя лично у него нет никаких иллюзий по этому поводу. Свое отношение к результатам второго тура президентских выборов на Украине Медведев выразил на своих страницах в социальных сетях.

«Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу», — написал Медведев. 

В то же время, отметил он, шансы на улучшение взаимодействия между Россией и Украиной все же есть, но для этого нужны честность и прагматичный и ответственный подход, который учитывает все сложившиеся на Украине политические реалии, включая прежде всего ситуацию на востоке страны. 

Зеленский получил 73,17% голосов после обработки 90% бюллетеней

«Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», — отметил российский премьер.

По его мнению, только на такой основе можно возрождать, как выразился Медведев, убитое экономическое взаимодействие.

После обработки 90% бюллетеней, заполненных в ходе второго тура президентских выборов на Украине 21 апреля, за актера и шоумена Владимира Зеленского было подано 73,17% голосов, за действующего президента страны Петра Порошенко — 24,50%. Порошенко уже признал свое поражение, поздравил Зеленского с победой и заявил, что не собирается уходить из политики.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ