Больше всего шенгенских виз получают россияне

Больше всего шенгенских виз получают россияне

2
0

В 2018 году доля граждан РФ в общем числе заявлений на шенгенские визы составила 23%.

Больше всего шенгенских виз получают россияне

Как сообщается в отчёте Schengen Visa Info, всего в 2018 году страны Шенгенской зоны получили 16 007 785 заявлений на оформление соответствующей визы от иностранцев. Из них 3 695 670 поступили от россиян.

На втором месте рейтинга с большим отрывом идут китайцы. Затем – индийцы, турки, алжирцы и белорусы. В ТОП-10 вошли также марокканцы, саудовцы и тайцы.

Интересно, что доля отказов в выдаче шенгенской визы среди россиян составила всего 1,6% — значительно меньше, чем среди всех национальностей в целом (9,6%). И несмотря на то, что число заявок на получение шенгенской визы от россиян с 2013 года уменьшилось почти вдвое, Россия остается главным источником туристов в страны Шенгена.

В отчёте также говорится о том, что любимыми направлениями для россиян по-прежнему являются Финляндия, Испания и Италия. Например, финские консульства на территории России за 2018 год получили и обработали 769 038 соответствующих заявлений. При этом финское консульство в Санкт-Петербурге стало самым загруженным по числу обрабатываемых запросов не только в России, но и во всем мире.

Читайте также: Самый лучший вид на жительство дают здесь

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ