Как сдать машину в аренду: советы экспертов по оформлению заработка и поиску...

Как сдать машину в аренду: советы экспертов по оформлению заработка и поиску клиентов

2
0

Как сдать машину в арендуИз нашего материала вы узнаете, как сдать машину в аренду в Москве, как искать себе клиентов, и что нужно учитывать при таком способе заработка.

Тем, кто планирует осуществлять прокат автомобилей, следует уяснить, что это не следует расценивать как основной заработок. По мнению экспертов и тех, кто занимается этим не первый год, бизнес в этой сфере начинается с 5 машин.

Но если у вас есть свободное авто, которое не используется, почему бы не превратить его в источник дополнительного дохода.

Как сдать машину в аренду в Москве и не заморачиваться с поиском клиентов, налогами и прочими моментами?

Чтобы не открывать ИП, вам нужно найти клиента, который возьмет авто напрокат на длительный срок – от 1 года. Если в течение года будет несколько арендаторов, потребуется ИП. Можно попробовать обойтись и без него, воспользовавшись положениями 422-ФЗ. По этому вопросу лучше обратитесь в свое отделение ФНС, чтобы не наделать ошибок.

Сдавать машину на длительный срок можно по разным схемам:

  • Под такси. Практика показывает, что это один из самых прибыльных вариантов. Но в тоже время велики риски того, что ваше авто быстро «угробят». Найдите проверенную службу такси, и они все сделают за вас: найдут водителей, оформят документы и пр.
  • С правом выкупа. Тоже неплохой вариант. Арендатор знает в этом случае, что потом авто достанется ему, и относится к машине бережно. Если посмотреть расчеты экспертов, лучший вариант проката авто с выкупом – на 2 года. За это время можно получить около 150% от рыночной стоимости машины.
  • Просто прокат автомобиля на длительный срок. В этом случае лучший вариант, когда вашим клиентом является юридические лицо. Для компании это выгодно тем, что можно снизить налоговую нагрузку. Для владельца такой вариант сдачи машины в аренду привлекателен тем, что юридическое лицо уплачивает за него налоги (удерживаются из оговоренной суммы).

Еще несколько нюансов сдачи авто напрокат

Сдавая автомобиль в аренду, нужно предусмотреть все возможные риски и затраты. Обязанности по ТО лучше переложить на арендатора. Но при этом требуйте от него отчеты о проведении обслуживаний.

Обязательно должен быть договор. В нем прописываются все возможные ситуации и спорные моменты: ответственность при ДТП или краже автомобиля, санкции за несвоевременное внесение платежей за аренду и пр.

Вообще лучший вариант – сдача машины напрокат через компанию-посредника. Так будет надежнее. У таких фирм отлажены схемы поиска клиентов и их проверки. Они помогут владельцу машины грамотно составить договор и предусмотреть все возможные риски и неприятные ситуации.

Если у вас есть свободная машина, не давайте ей простаивать. Пусть приносит прибыль. Кто знает, может понравится, и вы решите сделать прибыльный бизнес на этом деле.

Источник сайт Prostoprokat.ru.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ