Нашумевшее переименование населенных пунктов в Украине не сходят с уст жителей страны и средств массовой информации. Полная декоммунизация в стране должна завершится в поставленные сроки, несмотря ни на что. Главной целью, как отмечает президент Украины Петр Порошенко-избавиться от старых имперских названий, полностью стереть с карты независимой все названия, которые связаны с бывшим Советским Союзом. По его словам, именно для национальной безопасности страны эта процедура должна быть завершена в кратчайшие сроки. Исходит следующий вопрос, как могут советские названия улиц, городов, сел и районов угрожать национальной безопасности страны?

На заседаниях Верховной Рады Украины большинство депутатов поддержали идею переименования населенных пунктов, а так же всеми известный аэропорт «Борисполь» в Киеве планируют переименовать в честь государственного деятеля Ивана Мазепы, но на этом список изменений не заканчивается. Больше всего шокирует постановление о переименовании некоторых населенных пунктов и районов временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (регистрационный номер 4086 от 17.02.2016), а так же постановление о переименовании некоторых населенных пунктов Автономной Республики Крым и города Севастополь (регистрационный номер 4087 от 17.02.2016). Больше двухсот голосов за оба проекта отдали депутаты Верховной Рады Украины, решение принято, постановление вступает в силу.

 

Не трудно догадаться о том, что для переименования населенных пунктов необходимы не малые денежные средства, которые доходят до десятка, а то и сотни тысяч долларов. Замена табличек, печатей и штампов, документов, дорожных знаков и прочего для всего этого нужны затраты, которые Украина готова понести только ради того, чтобы избавится от Советских названий. По всей видимости, в стране больше нет никаких проблем, поэтому можно заняться подобными вещами. Эта процедура будет постепенно осуществляться в реальность на территории независимой, но каким образом на территориях, которые не подконтрольные Украине, могут совершаться переименования?

Город Краснодон в Луганской области на сегодняшний день под контролем Луганской Народной Республики, город Севастополь находится под контролем Российской Федерации, город Торез в Донецкой области под контролем Донецкой Народной Республики, и это только единичные названия из всего списка которые подлежат переименованию, согласно принятого постановления, но эти перемены никаким образом не реализуются так как у украинских властей нет доступа к этим территориям. Получается, переименования будут зафиксированы только на бумаге, из бюджета страны выделят очередную круглую сумму, которая не может физически использоваться для выполнения этого постановления, так как власти Луганской и Донецкой Народных Республик, а так же Автономная Республика Крым не подчиняются властям Украины.

В очередной раз, мы наблюдаем за процессом, как органы государственной власти отмывают огромные суммы денег удобным путем. В пояснительной записке к законопроектам не уточняется тот факт, что средства будут выделяться из государственного бюджета. На чьи плечу лягут расходы по выполнению «антисоветской революции» в Украине? На плечи местных властей и налогоплательщиков? И зачем создавать постановления, которые невозможно воплотить в действительность на временно оккупированных территориях? Далее ситуация будет более ясна и возможно в ближайшее время мы увидим, что все же из государственного бюджета выделят деньги на выполнение постановлений №№ 4086, 4087 от 17.02.2016, которые по итогу уйдут не по назначению.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ