Широкоформатная печать: Москва не скупится

Где не обходятся без широкоформатной печати

Главное предназначение широкоформатной печати заключается в создании наружной рекламы. В идеале она должна быть водостойкой (ламинированной), устойчивой к ультрафиолетовому излучению и сохранять насыщенность цвета (не менее 3 лет).

широкоформатная печать москва

На сегодня широкоформатная печать, Москва которой пестрит, встречается в следующих местах:

  • рекламные стенды;
  • брандмауэры;
  • напольная графика;
  • мобильные стенды;
  • перетяжки.

С ее помощью оформляются точки продаж и витрины, стенды офисов, транспорт, строительные леса и др.

Технология широкомасштабной печати

Чаще всего для создания широкомасштабного типа используют фотобумагу, самоклеящуюся пленку, хардпостеры (тяжелое полотно), баннерное полотно либо холст. Размер зависит от материала выбранной основы.

Для изображений с большим форматом я рекомендую использовать склейку (к примеру, для уличных щитов). Для малоформатной продукции (наклейки или афиши) подойдет технологичная нарезка.

Широкоформатная печать на бумаге: в деталях суть

Печать на бумаге: какие чернила – такое качество

Широкоформатная печать на бумаге – http://mg-reklama.ru/uslugi/pechat_na_bumage – используется для печати афиш, постеров, чертежей, фотообоев, плакатов и пр. Печать на бумаге происходит с помощью широкоформатного принтера, печатающего сольвентными чернилами на основе растворителей. Такие чернила износостойкие, устойчивые к выгоранию на солнце. Произведенная сольвентом подходит и для наружного, и для интерьерного размещений.

Среди мощных и скоростных принтеров для широкоформатной печати на бумаге я могу выделить модель POLAJET-3204D. Она имеет режим 4 Pass, позволяющий производить не только борды, но и уличные постеры. Достаточное количество чернил принтер накладывает уже при 4 подходах.

О бумаге для широкоформатной печати

Топ-3 разновидностей бумаги для печати:

  • бумага SKYLIGHT (постер) (Испания) – плотность 150-200 г/м2;
  • фотобумага DLC-Paper (матовая / глянец) (Китай) – плотность 220 г/м2;
  • бумага скроллерная (Китай) – плотность 170 г/м2.

В настоящее время немало компаний занимается широкоформатной печатью на бумаге. На себя они берут создание дизайн-макетов, непосредственно печать и послепечатную коррекцию. Большинство из них предоставляют клиенту образцы работ, по которым несложно определить общее качество будущей продукции.

Марина Клечко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ