В Раде поставили на голосование предложение «включить мозги» в зале

В Раде поставили на голосование предложение «включить мозги» в зале

0
0

В Раде поставили на голосование предложение включить мозги в зале

Фото: ЧЕСНО

В зале при обсуждении закона присутствуют не более ста депутатов

Согласился на предложение 21 депутат из около ста, находившихся в сессионном зале парламента.

В ходе заседания Верховной Рады Украины в среду, 10 апреля, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко поставила на голосование предложение «включить мозги» в сессионном зале. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на собственного парламентского корреспондента. 

Отмечается, что данный шаг был сделан во время словесной перепалки при рассмотрении законопроекта о функционировании украинского языка как государственного. В частности, перепалка возникла между народным депутатом Ольгой Черваковой (фракция БПП) и самой Геращенко. Первая во время спора, апеллируя к залу, заявила, что «хотела бы, чтобы в зале включались мозги у кого-то еще, кроме председательствующей». В этот момент включился нардеп из фракции Оппозиционный блок Нестор Шуфрич, предложив поставить на голосование «включение мозгов в сессионном зале». Геращенко, говоря одновременно об очередной поправке и предложении Шуфрича, поставила вопрос на голосование. «За» проголосовал 21 депутат.

В настоящее время депутатами рассмотрено почти 1570 поправок к закону об украинском языке как государственном из 2082. По информации УНИАН, на рассмотрении законопроекта в сессионном зале присутствуют не более ста народных депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Рады создал рабочую группу по легализации марихуаны. Она будет разрабатывать соответствующий проект закона.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ