Инвестировать в кипрскую недвижимость нужно продуманно – мнение

Инвестировать в кипрскую недвижимость нужно продуманно – мнение

3
0

Цифры, тенденции и состояние рынка недвижимости острова за последние несколько лет являются чётким показателем того, что Кипр становится все более интересным для инвесторов. Спрос сейчас вдвое превышает предложение.

Инвестировать в кипрскую недвижимость нужно продуманно – мнение

Аналитики Cyprus Property News говорят о том, что большие жилые комплексы, которые чаще всего выбирают как местные, так и иностранцы, подразумевают поэтапное строительство. На каждом этапе цена растёт в среднем на 5%, что мотивирует покупателей заключать сделки на самых ранних этапах строительства. В среднем для завершения проекта требуется два-три года, а стоимость имущества, приобретённого в начале, вырастает в конце примерно на 20%. Число новостроек на Кипре растёт, чтобы покрыть имеющийся спрос.

С другой стороны, в секторе коммерческой недвижимости сейчас есть 180 000 квадратных метров торговых центров, которые проектируются или строятся. Это увеличит общее предложение таких площадей почти на 50% в течение следующих двух лет. Аналогичная ситуация – на рынке офисных помещений, где также регистрируется рекордный уровень спроса, что создаёт потребность в новых бизнес-зданиях при сохранении высокой арендной платы.

Относительно неэластичное предложение и тот факт, что в связи с ростом спроса на данный момент потребуется несколько лет, чтобы ответить на него конкретным продуктом, являются причинами, по которым инвестиции в недвижимость более рискованные, чем в другие формы активов, считают эксперты.

Чтобы снизить потенциальный риск, инвесторы должны попытаться предвидеть тенденции в тех частях рынка, в которые они хотят вкладывать деньги, и оценить, как и каким образом будут меняться фундаментальные экономические показатели, а также как будет варьироваться спрос и предложение со стороны интересующего их сектора. Избыточное предложение того или иного вида недвижимости может привести к падению цен, особенно если оно совпадает с негативными экономическими условиями, считают эксперты Cyprus Property News.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ