В Туве девять задержанных бежали из изолятора временного содержания

В Туве девять задержанных бежали из изолятора временного содержания

0
0

Девять задержанных бежали из изолятора временного содержания (ИВС) межмуниципального отдела МВД "Барун-Хемчикский" в Туве

Девять задержанных бежали из изолятора временного содержания (ИВС) межмуниципального отдела МВД «Барун-Хемчикский» в Туве, передает ТАСС со ссылкой на региональный главк МВД.

«14 апреля из помещения изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» совершили побег 9 задержанных. В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения», — сообщает ведомство.

Поиск ведется во взаимодействии с полицейскими из Хакасии и Красноярского края. Руководством республиканского главка полиции назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия. Следственный комитет начал проверку по факту побега, сообщила официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Алла Нурсат.

«Наша следственно-оперативная группа работает на месте», — сказала представитель ведомства. По ее словам, пострадавшего полицейского осматривают медики. Решение о возбуждении уголовного дела может уже быть принято 14 апреля.

Один из беглецов уже задержан. «Один из сбежавших задержан в городе. Поиски восьмерых продолжаются», — сказал представитель МВД республики.

При побеге пострадал сотрудник полиции. Он получил непроникающие ранения грудной клетки, сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона.

Четверо из девяти сбежавших из изолятора временного содержания в Туве были осуждены и ожидали этапирования для отбытия наказания. Об этом ТАСС сообщили в межмуниципальном отделе МВД «Барун-Хемчикский».

«Азан Аян осужден на семь лет [колонии] строгого режима по ст. 162 УК РФ («Разбой»), Иризу Алтул осужден по ч. 2 ст. 111 («Причинения тяжкого вреда здоровью») на 4 года [колонии] строгого режима, Кежигет Орлан осужден на семь лет по ч. 4 ст. 162 («Разбой»), Хомуско Аис осужден на 6 лет по ч. 2 ст. 161 («Грабеж»). Все они ожидали дальнейшего этапа», — сказал собеседник агентства.

По его словам, остальные пятеро сбежавших были задержаны по подозрению в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ