Популярные сорта пива

Популярные сорта пива

0
0

Популярные сорта пиваПивовары и любители пива в наши дни знают разновидности крафт пива, намного больше, чем их предки за всю историю пивоварения. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных классических сортах пива, которые определили современное пивоварение на протяжении многих лет.

Американский светлый эль

Светлый эль дебютировал в 1981 году. Хотя этот сорт пива имел сходство с английскими сортами, характер американского хмеля делал его совершенно уникальным. Простой рецепт светлого солода и нескольких американских хмелей, ферментированных с чистыми пивными дрожжами, дает мягкую сладкую карамельную солодовую основу и умеренно горькое послевкусие.

Американский IPA

Индийский светлый эль появился вместе с американским светлым элем. Индийский светлый эль является самым популярным стилем в крафтовом пиве и в ближайшее время не собирается отказываться от своего места. Стиль эволюционировал на протяжении многих лет, чтобы включить почти два десятка подтипов, которые варьируются по силе и интенсивности, уровням горечи хмеля, конкретным типам используемого хмеля, роли выбранных дрожжей в готовом вкусовом профиле и возможному включению вспомогательных ингредиентов. Одна последовательная, определяющая черта всех этих стилей — превосходство хмеля.

Портер

Портер был первым пивом, производившимся на пивоварнях в начале промышленной революции в Англии. Популярная история происхождения утверждает, что название стиля пришло от лондонских транспортных работников, которые любили коричневое пиво.

Коричневый Эль

Современный коричневый эль — это развитие 20-го века. В то время как коричневый эль был произведен в Англии задолго до 1900 года, современная интерпретация стиля имеет мало сходства с этими видами пива. Текущая вариация английского коричневого Эля — довольно мягкое пиво с карамельно-ориентированным солодовым вкусом.

Янтарный или красный эль

Название стиля является показателем его солодового профиля, который основан на простом светлом солоде, но имеет средние и темные кристаллические солоды для обеспечения цвета, карамельного вкуса и умеренной начальной сладости. Баланс между хмелем и солодом в этом стиле широко варьируется от пивоварни к пивоварне, с вариантами солода, демонстрирующими этот карамельный характер среднего уровня.

Пшеничное нефильтрованное

Все эли (за некоторыми исключениями из семейства кислых и смешанных ферментов) ферментируются одними и теми же видами дрожжей, но есть множество штаммов, которые имеют разные характеристики ферментации и генерируют разные уровни ароматизирующих эфиров и фенолов. Пшеничное нефильтрованное производит много эфиров изоамилацетат, который попадается чаще всего, так как банан или жевательная резинка, и vinyl-guiacol фенола, которая по вкусу напоминает гвоздику.

Бельгийское светлое

Бельгия — страна разнообразных чудес и уникальных стилей пива. Многие из самых редких и самых уважаемых сортов пива в мире поступают из этой небольшой страны.

Наиболее доступным из этих сортов пива является Бельгийский светлый эль. Как правило, эти относительно легкие сорта пива варятся в основном с Пильзенским или светлым солодом с небольшими пропорциями Венского или Мюнхенского солода. Выразительные бельгийские пивные дрожжи обеспечивают некоторую заметную фруктовость и мягкую пряность.

Kolsch

Кольш берет свое начало в городе Кельн на юго-западе Германии. Кольш заваривается с пивными дрожжами при более прохладных, чем обычно, температурах, а затем выдерживается в течение нескольких недель. В результате получается своего рода лагер с тонкой фруктовостью пивных дрожжей. Рецепт довольно прост — светлый солод, немецкий хмель и чистые пивные дрожжи, которые смягчат пиво.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ