В Шахтерске эксгумированы тела десантников 25-й бригады ВСУ

В Шахтерске эксгумированы тела десантников 25-й бригады ВСУ

Автор:
16
0

Добровольцы доставят останки в Днепропетровск для перезахоронения.

9 октября в Шахтерске группа добровольцев эксгумировала тела семерых украинских солдат. Вероятнее всего, все они служили в Днепропетровской отдельной 25-ой аэромобильной бригаде. Идентифицировать тела удалось по желтым повязкам на рукавах, характерным для солдат украинской армии, а так же по видео на Youtube на котором хоронили погибших бойцов.

– Операция проводилась по взаимной договоренности сторон. Участвовали поисковые группы, которые занимаются поиском пропавших без вести и погибших во время ВОВ. Собрались добровольцы разных рабочих специальностей. Главное условие было – чтобы не участвовали военные, – рассказал старший группы волонтеров Леонид Бондарь. – Мы абсолютно все гражданские, стремящиеся достичь мира и помочь парням вернуться домой, вне зависимости от того, кем они были в сложившейся ситуации.

25-я аэромобильная бригада ВСУ активно участвовала в силовой операции Киева на юго-востоке Украины и воевала против ополченцев в районе Славянска, Шахтерска, Снежного и Тореза. В Славянске десантники «отличились» тем, что стоя на блокпосту Рыбхоз, постоянно обстреливали жилые кварталы.

Неподалеку от Саур-Могилы 25-я бригада держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск. 22 июля ополченцы окружили силы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад, сомкнув кольцо близ сел Червоная Заря и Кожевня. Дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска, перешла под контроль сил ДНР.

1 августа бойцы 25-й аэромобильной бригады вошли на тяжелой бронетехнике в Шахтерск и открыли хаотичную стрельбу по зданиям. Ополченцы отразилиштурм Шахтерска, перешли в наступление и нанесли серьезные потери противнику. По данным LifeNews 21 десантник был убит, несколько бронемашин уничтожены. В Интернет попали кадры последствий тяжелого боя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ