Савченко была освобождена в зале суда

Савченко была освобождена в зале суда

183
2

Савченко была освобождена в зале суда
Народного депутата Надежду Савченко освободили в зале суда за недостатком улик, сообщает ТАСС.

Такое решение принял судья Шевченковского районного суда Киева Евгений Сидоров, сообщает УНИАН. Адвокаты Савченко на заседании суда заявили, что ей нельзя инкриминировать подготовку теракта, так как самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР не были официально признаны террористическими организациями на территории Украины. Также защита депутата указала на отсутствие доказательств у стороны обвинения.

22 марта рада Украины лишила Савченко депутатской неприкосновенности, дав таким образом согласие на привлечение ее к уголовной ответственности. Депутата подозревают в подготовке в парламенте теракта. Инициатором задержания Савченко стал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Надежда Савченко была задержана 22 марта. После ее задержания украинский президент Петр Порошенко заявил о «разоблачении российской спецоперации» и поблагодарил сотрудников силовых структур за проделанную работу.

Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) были провозглашены на территориях Донецкой и Луганской областей Украины в 2014 году после госпереворта в стране. На Украине самопровозглашенные республики считаются «временно оккупированными» после принятия президентом страны Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Он вступил в силу 24 февраля 2018 года. С 2014 года Украина проводит в Донбассе силовую операцию, ополченцев самопровозглашенных республик Киев называет террористами.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь начнётся отстрел тех депутатов ,кто снимал с Савченко депутатскую неприкосновенность…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ