США введут новые санкции против Венесуэлы, чтобы прекратить экспорт нефти на Кубу

США введут новые санкции против Венесуэлы, чтобы прекратить экспорт нефти на Кубу

0
0

США введут новые санкции против Венесуэлы, чтобы прекратить экспорт нефти на Кубу

Спустя всего неделю после того, как Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Венесуэлы, пытаясь обуздать свой экспорт нефти, США вновь нанесли удар по судоходным компаниям, ведущим дела с Венесуэлой, еще большими санкциями, нацеленными на дальнейшее закрытие дыр, которые позволяют Венесуэле экспортировать сырую нефть в Куба.

В связи с этим, США нацелились на четыре судоходные компании и девять судов в своей последней попытке отрезать поток доходов от того, что Министерство финансов США называет «незаконным режимом бывшего президента Николаса Мадуро».

К таким организациям относятся Jennifer Navigation Ltd (Либерия), Lime Shipping Corp (Либерия), Large Range Ltd (Либерия) и PB Tankers SPA (Италия).

«В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих организаций и любых организаций, которые прямо или косвенно принадлежат 50 или более процентам указанных организаций, которые находятся в Соединенных Штатах или находятся во владении или контроль над лицами в США заблокирован », — говорится в заявлении Казначейства.

Это произошло после того, как в пятницу появились сообщения о том, что Венесуэла все еще поставляет сырую нефть союзнику Кубе в объеме 1 млн баррелей всего через несколько дней после того, как США наложили санкции на поставки нефти из Венесуэлы в Кубу, что быстро превращается в еженедельника Little Dutch. Мальчик событие.

Тесные связи между идеологическими союзниками Кубой и Венесуэлой оказываются более сложными, чем прежние санкции, нацеленные на поставки из Венесуэлы в Соединенные Штаты и их союзников.

Официально признанный Соединенными Штатами в качестве законного президента Венесуэлы, Хуан Гуайдо в прошлом месяце заявил, что он постановил приостановить поставки сырой нефти на Кубу, но Мадуро особенно мотивирован отправлять нефть на Кубу в соответствии с давним бартерным соглашением, заключенным еще в прошлом. в дни Чавеса / Кастро, которые отправляют нефть на Кубу в обмен на высококвалифицированный труд, которым обладает Куба.

Венесуэла является крупнейшим поставщиком нефти на Кубе, а Куба — одним из немногих оставшихся друзей Венесуэлы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ