Порошенко и Зеленский собрались на дебаты друг с другом в разные дни...

Порошенко и Зеленский собрались на дебаты друг с другом в разные дни и места

Петр ПорошенкоСам Зеленский приглашал Порошенко на стадион 19 апреля и пока не сообщал, что собирается приехать туда раньше этой даты

Официальный сайт действующего президента Украины Петра Порошенко анонсировал проведение предвыборных дебатов с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским на стадионе «Олимпийский» в Киеве в воскресенье, 14 апреля.

Аккредитация журналистов на мероприятие уже закрыта. Сам Зеленский приглашал Порошенко на стадион 19 апреля и пока не сообщал, что собирается приехать туда раньше этой даты.

— «Феномен Зеленского»

В администрации «Олимпийского» ТАСС подтвердили, что ожидают Порошенко 14 апреля, но не располагают информацией насчет возможного приезда туда Зеленского.

В комплексе отменили экскурсии на ближайшее воскресенье, об этом говорится на сайте стадиона. При этом форум Kyiv Music Days не отменили, так как «одно другому не мешает». В «Олимпийском» отметили, что мероприятие будет проходить на другой площадке стадиона, и музыканты «не будут пересекаться с президентом».

Вечером в пятницу заместитель гендиректора комплекса «Олимпийский» Виктор Анисимов рассказал телеканалу «112 Украина» о встрече и «плодотворном диалоге» с представителями избирательных штабов Зеленского и Порошенко.

«Мы выработали на сегодняшний день формат мероприятий, которые будут проходить и будут проводиться каждым из кандидатов. Форматы немного отличаются друг от друга», — сообщил он, отказавшись от подробностей в связи с коммерческой тайной и мерами безопасности.

Он добавил, что оба кандидата подали заявки на проведение дебатов 19 апреля. «Фактически они назначены на вечер, хотя одна из сторон предлагала провести мероприятие 19 апреля днем, а потом продолжить все это вечером. Но в данной ситуации это не официальные дебаты, которые предусмотрены законом, это мероприятие, которое организовывается избирательными штабами в рамках предвыборной агитации», — уточнил Анисимов.

Между тем 10 апреля сайт «Олимпийского» сообщил, что запросы от представителей Порошенко на проведение дебатов поданы на 14 и 19 апреля, а от представителей Зеленского — только на 19 апреля.

Представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Наш» подчеркнул, что шоумен четко обозначил дату и время дебатов: 19 апреля в 19 часов, и Порошенко согласился. Дебаты с участием Зеленского будут проходить только в указанную им дату, повторил Разумков.

Он также назвал неправильным использование официального сайта действующего президента «в качестве программы и анонсирующего ресурса» кандидата в президенты.

Не исключено, что дебаты между кандидатами в президенты Украины в итоге так и не состоятся. По версии «112 Украина», 14 апреля Порошенко в отсутствие соперника проведет на «Олимпийском» что-то вроде встречи с избирателями, 19 апреля то же самое сделает Зеленский, а Порошенко в тот же день прибудет в студию Общественного телевидения и использует эфирное время для агитации.

Представитель избирательного штаба действующего главы государства Олег Медведев накануне предположил, что «на 80% дебаты не состоятся, потому что один из кандидатов — господин Зеленский — всячески их избегает».

11 апреля Порошенко, выступая на телеканале «1+1», предложил Зеленскому, который был на телефонной связи, в течение 40 минут приехать в студию на дебаты. Зеленский ответил, что выехал во Францию для встречи с президентом страны Эмманюэлем Макроном, о чем Порошенко знал.

Зеленский несколько раз повторил, что пригласил оппонента на дебаты 19 апреля на стадион «Олимпийский», и тот согласился. Порошенко в свою очередь сказал, что готов к дебатам 14 числа. Между кандидатами в президенты возник спор, в результате Зеленский прервал связь.



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ