В РФ закончились испытания поезда с ядерными ракетами

В РФ закончились испытания поезда с ядерными ракетами

0
0

В РФ закончились испытания поезда с ядерными ракетами

Военный железнодорожный комплекс армии РФ «Баргузин» с ядерными ракетами смог успешно пройти испытания. Уже очень скоро он начнет свое боевое дежурство. На этом железнодорожном ракетном комплексе стоят МБР, и он все время находится в движении. Западные эксперты его называют «ядерным призраком».

Внешне его нельзя отличить от привычных поездов, из-за чего отсутствует возможность распознавания американскими разведывательными спутниками. Он все время перемещается по стране и имеет возможность нанесения удара из любого места в РФ. Этот передвижной ракетный комплекс является полноценным ответом на выход США из соглашения о РСМД.

До этого сообщалось, что от постройки «Баргузина» официально отказались до 2027 года. Изменение внешнеполитической обстановки, заставило власти РФ пересмотреть это решение.

Сообщается, что на «Баргузинах» будут стоять ракеты РС-24 «Ярс». Начало их боевого дежурства не нарушает соглашения ДРМСД, так как их дальность составляет до 11 тыс. км, и они идут в полном соответствии с договором СНВ-3.

В дальнейшем на ж/д составах «Баргузин» могут установить сверхзвуковые ракеты РС-26 «Рубеж». Их радиус действия доходит 6 000 км, а скорость полета является сверхзвуковой.

Важным также является тот факт, что они не будут находиться на европейской территории. Но их можно оперативно под видом поездов доставить по железным дорогам в Европу из любой точки РФ. Это немаловажно при любых осложнениях внешнеполитической обстановки.

Автор: Юрий Хворостов

comandir.com

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ