Топилин: С мая пенсии будут выплачиваться по новому порядку

Топилин: С мая пенсии будут выплачиваться по новому порядку

Топилин: С мая пенсии будут выплачиваться по новому порядку

Вступает в силу новый порядок расчёта пенсий для малоимущих пенсионеров

https://regnum.ru/russian/fd-central/moscow.html» rel=»nofollow»>Москва, https://regnum.ru/news/2019-03-20.html» rel=»nofollow»>20 марта 2019, 11:05 — REGNUM  В мае 2019 года выплаты пенсий уже будут произведены с учётом корректировок, сделанных по поручению президента России Владимира Путина. Как передаёт корреспондент https://regnum.ru» rel=»nofollow»>ИА REGNUM, об этом 20 марта заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на пленарном заседании Госдумы.

«Это будет сделано в майских ведомостях. Сейчас, после принятия закона в апреле, мы уже к этой работе, в общем-то, приступили. Она требует настройки различного программного обеспечения. В апреле это всё будет пересчитано, что уже делается, и уже в мае выплаты будут осуществлены в соответствии с данным законом», — заявил Топилин.

Он отметил, что в будущем соответствующие корректировки будут сделаны и в федеральном бюджете, однако в ближайшее время выплаты будут обеспечены средствами самого Пенсионного фонда России.

«В бюджете Пенсионного фонда достаточно средств с тем, чтобы до корректировки бюджета осуществлять эти выплаты», — указал министр.

Напомним, что 19 марта принят во втором, решающем чтении правительственный законопроект о новом порядке расчёта пенсий для малоимущих пенсионеров. Речь идёт о законопроекте, разработанном в связи с поручением президента РФ Владимира Путина и призванном поменять сложившуюся систему индексации для тех граждан, которые получают доплату к пенсии из бюджетной системы.

Эта группа населения не почувствовала индексацию пенсии, которая должна была составить 7%, так как в их случае размер пенсии вырос, и размер доплаты сократился — в результате общая сумма пенсии осталась неизменной.

По теме:

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ