Порошенко уволил губернатора Херсонской области

Порошенко уволил губернатора Херсонской области

0
0

Порошенко уволил Андрея Гордеева

Фото: Олександр Співаковський / Facebook

Порошенко удовлетворил заявление Гордеева об отставке

Андрей Гордеев подал заявление об отставке неделю назад. Его отставки требовали активисты, по мнению которых чиновник связан с убийством Екатерины Гандзюк.

Президент Петр Порошенко уволил главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева. Об этом говорится в тексте указа №141/2019, обнародованном на сайте главы государства в пятницу, 12 апреля.

«Уволить Гордеева Андрея Анатольевича с должности главы Херсонской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — говорится в указе.

Другим своим указом президент назначил первого замглавы Херсонской ОГА Дмитрия Бутрия временном исполняющим обязанности главы облгосадминистрации.

«Временно возложить исполнение обязанностей главы Херсонской областной государственной администрации на Бутрия Дмитрия Стефановича», — говорится в указе.

До назначения замглавы Херсонской ОГА Бутрий был депутатом Херсонсого облсовета и входил во фракцию Блока Петра Порошенко.

Напомним, на прошлой неделе Гордеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Гордеев был назначен на должность председателя Херсонской ОГА в апреле 2016 года. До этого он был народным депутатом от Блока Петра Порошенко по мажоритарному округу №183.

Ранее сообщалось, что активисты требовали от президента Петра Порошенко уволить Гордеева, поскольку считали его причастным к организации убийства херсонской активистки Катерины Гандзюк.

Также отец Екатерины Виктор обвинял в причастности к заказу убийства его дочерине только главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, но и Андрея Гордеева, а также его заместителя Евгения Рищука.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ