Цены на новое элитное жилье в Москве достигли трехлетнего максимума

Цены на новое элитное жилье в Москве достигли трехлетнего максимума

0
0

Цены на новое элитное жилье в Москве достигли трехлетнего максимума

По итогам первого квартала средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитных и премиальных квартир Москвы составила 815 тыс. рублей, увеличившись на 12% по сравнению с первым кварталом 2018 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчет консалтинговой компании Knight Frank.

По данным аналитиков, в премиальном сегменте цена «квадрата» за год выросла на 8% и составляет сейчас 597 000 тыс. рублей. Элитное жилье подорожало сразу на 22% и стоит в среднем 1,06 млн рублей за квадратный метр, что является самым высоким показателем за последние три года.

О росте цен квартир в элитных новостройках сообщил и управляющий партнер компании Savills в России Дмитрий Халин, хотя, по его словам, квадратный метр в этом сегменте за последний год подорожал всего на 6%. Это подорожание Халин объяснил повышением цен на проекты по мере их готовности, а также тем, что большая часть новых объектов, где продажи начались в 2018–2019 гг., предлагается с отделкой, что повышает стоимость жилья.

Кроме того, Халин пояснил, что клиенты пользуются выгодными предложениями застройщиков, а затем в продаже остаются более дорогие лоты.

По данным Knight Frank, в первом квартале в Москве продавалось 2400 дорогих квартир и апартаментов общей площадью около 294 000 квадратных метров – на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В премиальном сегменте предложение выросло на 6%, а в элитном сократилось сразу на четверть. Своих владельцев с января по март нашли 240 дорогих квартир. По сравнению с прошлым годом объем продаж вырос на 42%.

Напомним, в середине февраля в Savills сообщали, что в Москве в новостройках и на вторичном рынке продается 34 квартиры стоимостью свыше 1 млрд рублей. Совокупная стоимость всех этих квартир составляла 50 млрд рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ