Меркель пояснила визит Порошенко и отсутствие приглашения Зеленскому

Меркель пояснила визит Порошенко и отсутствие приглашения Зеленскому

0
0

Меркель пояснила визит Порошенко и отсутствие приглашения Зеленскому
Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, почему она пригласила на встречу нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, но не позвала кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом она рассказала в пятницу, 12 апреля, во время совместного брифинга с Порошенко, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

По словам Меркель, она пригласила президента, с которым находится в постоянном контакте.

«Мы виделись недавно на Мюнхенской конференции по безопасности, мы постоянно встречаемся, у нас постоянный обмен и постоянные встречи», — цитирует главу немецкого правительства РБК.

Между тем президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры как с Петром Порошенко, так и с Владимиром Зеленским. Две встречи состоялись 12 апреля в Елисейском дворце в Париже.

По словам Зеленского, переговоры были конструктивными, политики обсудили наиболее важные для украинского общества вопросы. Порошенко комментировать встречу с французским лидером отказался.

31 марта на Украине прошли президентские выборы. Согласно итоговым результатам первого тура, кандидат Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ