Москва вошла в топ-10 рейтинга городов по темпам роста цен на новое...

Москва вошла в топ-10 рейтинга городов по темпам роста цен на новое жилье

1
0

Москва вошла в топ-10 рейтинга городов по темпам роста цен на новое жилье

Долларовые цены на новое жилье в Москве за год выросли на 8,9%, и в результате российская столица попала в топ-10 рейтинга крупнейших городов мира по темпам роста цен на жилую недвижимость. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании CBRE.

Всего в составленный аналитиками рейтинг вошли 35 городов, а Москва заняла в нем шестое место уступив только Барселоне (+16,9%), Дублину (+11,6%), Шанхаю (+11,2%), Мадриду (+10,2%) и Парижу (+9,1%). При этом рост цен на жилье в CBRE зафиксировали в 30 городах, а лидерами по стоимости жилья стали Гонконг, Сингапур и Шанхай.

По мнению партнера компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Марии Литинецкой, рост цен на жилье в Москве объясняется увеличением спроса на квартиры в новостройках, вызванным снижением ипотечных ставок в прошлом году. Также на цены повлияла инфляционная волна, вызванная девальвацией рубля, считает Литинецкая.

Напомним, по итогам февраля средняя стоимость первичной недвижимости в российских городах-миллионниках выросла на 6% по сравнению с февралем 2018 года и составила 65,5 тыс. рублей за квадратный метр. Тогда эксперты отмечали, что застройщики начали активно повышать цены в строящихся проектах во второй половине прошлого года, стараясь адаптироваться к постепенному переходу отрасли на эскроу-счета, который должен окончательно завершиться к 1 июля 2019 года.

В марте консалтинговая компания Mercer опубликовала очередной рейтинг городов мира по комфортности проживания. Победителем десятый год подряд стала Вена, тогда как российские города практически не улучшили свои позиции в рейтинге – Москва и Санкт-Петербург оказались в конце второй сотни.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ