Гимнаст Никита Нагорных стал чемпионом Европы в многоборье

Гимнаст Никита Нагорных стал чемпионом Европы в многоборье

3
0

Российский гимнаст Никита Нагорный победил в многоборье на чемпионате Европы в польском Щецине, набрав по итогам шести упражнений 88,665 балла. Вторым стал россиянин Артур Далалоян (87,832), бронза досталась киприоту Мариосу Георгиу (84,398).

«Победу посвящаю моему тренеру Анатолию Забелину, сегодня у него день рождения, — сказал Нагорный журналистам. — Перед выездом на финал я его поздравил, а он говорит: «Не надо меня поздравлять, после соревнований поздравишь».

Последний раз до этого золото в мужском индивидуальном многоборье на чемпионатах Европы из российских спортсменов выигрывал Давид Белявский — на первенстве 2013 года в Москве. Впервые в российской истории два российских гимнаста завоевали золото и серебро чемпионата Европы в многоборье. Советские спортсмены Валентин Могильный и Сергей Харьков смогли занять первое и второе места в 1990 году на турнире в швейцарской Лозанне.

Нагорный является серебряным призером Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье, также на его счету серебро (командное многоборье) и бронза (индивидуальное многоборье) чемпионата мира. На чемпионатах Европы эта победа стала для 22-летнего спортсмена пятой и первой в многоборье.

22-летний Далалоян — действующий чемпион мира в многоборье, в его активе золото мирового первенства — 2018 в Дохе в вольных упражнениях. Спортсмен четыре раза становился чемпионом Европы.

Позднее в пятницу состоятся соревнования в женском индивидуальном многоборье, а 13 и 14 апреля будут разыграны медали на отдельных снарядах.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ