В Торонто продаётся бывшая квартира Эрнеста Хемингуэя

В Торонто продаётся бывшая квартира Эрнеста Хемингуэя

0
0

Квартира площадью 100 кв.м с двумя спальнями на Батерст-Стрит, где когда-то творил автор повести «Старик и море», официально выставлена на продажу.

В Торонто продаётся бывшая квартира Эрнеста Хемингуэя

Апартаменты расположены на верхнем этаже четырёхэтажного здания, которое сейчас называют The Hemingway. Историческая мемориальная доска рядом с главным входом напоминает о жизни писателя, который подписал контракт на годовую аренду за $85 в месяц в октябре 1923 года, а после покинул Торонто в январе 1924 года с женой и сыном, чтобы вернуться в Париж, сообщает The Star.

Сейчас апартаменты предлагают за $730 000 – цена, которая учитывает их размер, виды, которые открываются из окон, а также близость магазинов и станции метро St.Clair West. Продаёт жильё владелица Лаура Димитри, которая купила квартиру в сентябре 2017 года за $511 000. Собственница разделяет взгляды Хемингуэя и рассказывает людям, что Нобелевский лауреат не только жил в её доме, но и занимал именно её квартиру.

Лаура Димитри выполнила перепланировку и сделала апартаменты более похожими на жилой дом: деловой кабинет стал второй спальней, а одна из спален – столовой.

Кстати, в Нью-Йорке сейчас продаётся дом из фильма «Крёстный отец».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ