Штаб Порошенко пояснил, почему уместно сравнение Зеленского с Чаплиным

Штаб Порошенко пояснил, почему уместно сравнение Зеленского с Чаплиным

0
0

Штаб Порошенко пояснил, почему уместно сравнение Зеленского с Чаплиным
Шоумена, актера и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского уместнее сравнивать с Чарли Чаплиным, а не с сороковым лидером США Рональдом Рейганом. Об этом заявил представитель штаба действующего главы украинского государства Петра Порошенко Олег Медведев.

Накануне первого тура выборов, который прошел на Украине 31 марта, на телеканале «1+1» вышел документальный фильм под названием «Рейган», где экс-главу Белого дома озвучил на украинском языке артист Зеленский. Картина производства телеканала BBC повествует о жизненном пути президента, который предпочел политическую карьеру, в которой сумел достичь больших успехов, актерской.

Политологи предположили, что таким образом штаб Зеленского пытался провести параллель между ним и Рейганом, пишет РИА Новости. Однако представитель действующего президента Украины не согласился с данным мнением. Он объяснил, почему более уместно сравнение шоумена со знаменитым киноактером Чаплиным.

«Рейган не со съемочной площадки и сцены перешел в политику. Он прошел путь в десятки лет, в том числе проигранных кампаний, двукратного губернаторства в Калифорнии», — заявил Медведев.

Стоит отметить, что горячая дискуссия о разнице между Рейганом и Зеленским разгорелась на днях в эфире специального выпуска украинской службы «Голоса Америки» «Выборы президента Украины 2019: Взгляд из Вашингтона». Бывший посол США на Украине, директор Евразийского Центра Атлантического совета Джон Хербст заявил, что сравнивать две личности неуместно.

Напомним, Зеленский и Порошенко ведут борьбу за высший административный пост государства. 31 марта в стране прошел первый тур голосования. По данным ЦИК Украины, юморист и шоумен одержал победу с результатом 30,24% голосов, Порошенко поддержали 15,95% граждан. Дата второго тура выборов назначена на 21 апреля.

19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве должны пройти дебаты между Зеленским и Порошенко. Перед этим участники сдали кровь на наличие алкоголя и наркотиков. Встречу уже оценили в 1 миллион долларов, однако затем стоимость проведения мероприятия возросла до 6 миллионов долларов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ