«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» выиграли первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» выиграли первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов

3
0

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" выиграли первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов

Футболисты английских клубов «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» выиграли первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА, создав себе неплохой задел для прохода в следующий раунд.

«Ливерпуль» в первом матче четвертьфинала на своем поле со счетом 2:0 взял верх над португальским «Порту». Голы провели Наби Кейта (5′) и Роберто Фирмино (26′).

Португальские «драконы» продлили свою безвыигрышную серию в Англии до 19 матчей. На территории родоначальников футбола они еще не побеждали ни разу в своей истории.

В другом матче игрового вечера «Тоттенхэм» также дома добился победы с минимальным счетом над еще одной английской командой — «Манчестер Сити». На 78-й минуте гол в ворота гостей провел Сон Хын Мин. На 13-й минуте футболист «Сити» Серхио Агуэро не реализовал пенальти.

Отметим, что «Тоттенхэм» одержал лишь вторую победу в последних 17 матчах с «Манчестер Сити». В то же время «горожане» проиграли все пять еврокубковых встреч с английскими клубами.

В среду в борьбу вступят еще две пары — «Ювентус» против «Аякса», «Барселона» против «Манчестер Юнайтед».

Ответные игры 1/4 финала пройдут 16-17 апреля. Полуфинальные встречи намечены на 31 апреля и 1 мая, а также 7-8 мая. Финал Лиги чемпионов состоится 1 июня в Мадриде на стадионе «Метрополитано».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ