Будапешт выразил протест Киеву из-за «еще одной провокации»

Будапешт выразил протест Киеву из-за «еще одной провокации»

3
0

Будапешт выразил протест Киеву из-за еще одной провокации

Украинские лидеры «рассматривают венгров как врагов», говорится в заявлении МИД Венгрии

Министр иностранных дел Венгрии прокомментировал отказ во въезде в Украину лидера партии этнических венгров Румынии Хунору Келемену.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о «еще одной антивенгерской провокации» в связи с недопуском в Украину лидера партии этнических венгров Румынии Хунору Келемену. Как пишет mukachevo.net во вторник, 9 апреля, министр заявил, что в отношениях с Украиной «пока нет никакой надежды на прогресс с нынешней администрацией».

«Этот шаг является провокацией против венгров и румын, не является случайностью, ведь именно правительства Румынии и Венгрии наиболее твердо выступили в интересах защиты национальных меньшинств в Украине», — заявил Сийярто.

Также он выразил надежду, что после завершения президентских выборов в Украине «проукраинская власть» Венгрии наконец встретится с «провенгерской администрацией» в Киеве.

Накануне министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за запрета въезда Келемену.

В своем заявлении министерство выразило протест против «еще одной антивенгерской провокации», а также добавили, что «постоянные антивенгерские мероприятия Украины неприемлемы». Украинские лидеры «рассматривают венгров как врагов, что является возмутительным и неприемлемым», — говорится в заявлении.

Впрочем Сийярто заявляет, что несмотря ни на что, венгерское правительство продолжает оказывать гуманитарную помощь Украине.

Напомним, 6 апреля Хунор Келемен сообщил, что его не пустили в Украину «без каких-либо объяснений». Также ему якобы запретили въезд в Украину до 13 октября 2020 года.

В свою очередь украинские пограничники объяснили, что не пустили Келемана из-за соответствующего поручения правоохранителей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ