Автоматическая система фиксации остановки на вафельной разметке выписала московским водителям 214 штрафов...

Автоматическая система фиксации остановки на вафельной разметке выписала московским водителям 214 штрафов за месяц

0
0

Автоматическая система фиксации остановки на вафельной разметке выписала московским водителям 214 штрафов за месяц

1 марта дорожные камеры в Москве начали фиксировать остановку машин на так называемой вафельной разметке на перекрестке Садового кольца и Орликова переулка. За первый месяц работы система зафиксировала 214 нарушений этого типа, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе столичного УГИБДД, отметив, что никто из нарушителей не оспорил штраф.

Как пишет журнал «За рулем», в скором времени власти планируют оснастить такими камерами еще от 30 до 40 перекрестков, где нанесена вафельная разметка. Получить квитанцию о штрафе за остановку на такой разметке водитель может в том случае, если автомобиль остановится на ней в тот момент, когда горит красный сигнал светофора.

«Разметка была нанесена больше года назад, поэтому водители уже должны были привыкнуть к ней. Мы рассчитываем, что администрирование этого вида нарушения должно дисциплинировать водителей. Тогда мы сможем избавиться от заторов на особо загруженных направлениях. Наши специалисты будут внимательно следить за каждым перекрестком и качеством администрирования», – отмечали в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) в начале марта.

Штраф за остановку на вафельной разметке существует с 2010 года и составляет 1 тыс. рублей, но случаев реальных наказаний водителей инспекторами ГИБДД до введения фотовидеофиксации практически не было.

Для создания необходимой доказательной базы в постановления о правонарушении добавляются шесть фотографий нарушения, включая четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации красного сигнала светофора.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ