Футболисты Кокорин и Мамаев частично признали свою вину на первом заседании суда

Футболисты Кокорин и Мамаев частично признали свою вину на первом заседании суда

3
0

Кокорин не признал обвинение по статье "Хулиганство" и "Побои" в отношении водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия СоловчукаМамаев не признает обвинение в предварительном сговоре и отмечает, что не имеет отношения к избиению чиновника Минпромторга Дениса Пака. Также он не признал побои в отношении гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и экс-полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев частично признали свою вину на первом полноценном заседании по их уголовному делу, состоявшемся во вторник в Пресненском суде Москвы.

Кокорин не признал обвинение по статье «Хулиганство» и «Побои» в отношении водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Также он отрицает предварительный сговор, передает из зала суда «Спорт-Экспресс».

Мамаев не признает обвинение в предварительном сговоре и отмечает, что не имеет отношения к избиению чиновника Минпромторга Дениса Пака. Также он не признал побои в отношении гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Таким образом, Мамаев признал побои, нанесенные Соловчуку, а Кокорин не отрицает, что бил Пака и Гайсина. При этом оба отмечают, что действовали не из хулиганских побуждений.

По этому делу проходят Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий, также частично признавшие вину.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Срок содержания фигурантов под стражей неоднократно продлевался в связи с необходимостью ознакомления сторон с материалами дела, которое содержит 16 томов. На прошлой неделе всем фигурантам продлили арест до 25 сентября. Защита обжаловала это решение.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ