Ученые назвали причину ежегодной гибели миллионов птиц в США

Ученые назвали причину ежегодной гибели миллионов птиц в США

0
0

Ученые назвали причину ежегодной гибели миллионов птиц в США

Самым опасным городом для птиц стал Чикаго

Как минимум 100 млн птиц ежегодно умирают в результате ударов о здания, преимущественно застекленные и освещенные небоскребы.

Небоскребы являются одной из основных причин ежегодной гибели по меньшей мере 100 млн птиц в США, а наиболее тревожная ситуация в данной области наблюдается в Чикаго. К такому выводу пришла группа американских ученых после проведенного ими исследования, о результатах которого сообщила британская газета The Guardian.

Орнитологи из Корнеллского университета изучили основные источники угроз для пернатых и составили список самых опасных для их проживания американских городов. Результаты показали, что как минимум 100 млн птиц ежегодно умирают в результате ударов о здания, преимущественно застекленные и освещенные небоскребы. Самым опасным городом для них стал Чикаго, который наполнен всевозможными высотками. Именно через него пролегает большинство миграционных маршрутов перелетных птиц.

Ученые обнаружили, что каждую весну и осень через центр Чикаго пролетают около 5 млн пернатых путешественников 250 различных видов. Они мигрируют два раза в год, преодолевая путь в тысячи километров. Весной птицы направляются из Центральной и Южной Америки через Великие озера в Канаду, а осенью возвращаются обратно на юг.

Вторую и третью строчку в этом списке заняли Хьюстон и Даллас. Эти техасские города также расположены на пути миграционных потоков птиц. За ними следуют Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сент-Луис и Атланта. Ученые указывают, что большинство мигрирующих через США пернатых осуществляют свои перелеты в ночное время, и чаще всего их маршруты пролегают через хорошо освещенные города.

По словам экспертов, птиц привлекает свет, и когда они пролетают над огнями больших городов, то даже не подозревают о подстерегающей их опасности. 

Для того чтобы защитить их во время массовых миграций, экологи предлагают отключать электричество в зданиях в ночное время. 

Кроме того, специалисты выступают за использование узорчатого стекла и приглушенного освещения при строительстве небоскребов. «Нам нужно сосуществовать с экосистемой, поскольку мы являемся ее частью, так же как и птицы, — подчеркнула представитель Национального Одюбоновского общества орнитолог Сюзан Элбин. — Что хорошо для птиц, хорошо и для людей».

Ранее в Сети появилось видео с утками, которых сняли во время обычной дневной трапезы. Удивительно в этом видео то, с какой стремительной скоростью птицы поедают горох, выданный им хозяином. 

На аукционе в Бельгии продали голубя за €1,25 млн

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ