Архитекторы представили проект плавучего города на 10 тыс. человек (ФОТО)

Архитекторы представили проект плавучего города на 10 тыс. человек (ФОТО)

0
0

Архитекторы представили проект плавучего города на 10 тыс. человек (ФОТО)

Американо-датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG) совместно с некоммерческой организацией Oceanix и исследователями из Массачусетского технологического института (MIT) подготовило амбициозную концепцию плавучего города, рассчитанного на 10 тыс. человек.

Как пишет New Atlas, концепт был подготовлен в рамках Новой программы развития городов ООН. Поводом для создания проекта плавучего города послужили опасения, связанные с вероятным ростом уровня Мирового океана, который может привести к затоплению многих городов. Так, в релизе проект говорится, что к 2050 году 90% крупнейших городов мира пострадают от роста уровня моря. Миллионы людей лишатся жилья, а городская инфраструктура будет уничтожена.

Пока что концепция BIG остается лишь концепцией, но если бы проект был реализован, то город под названием Oceanix City имел бы площадь 75 га и располагался бы на нескольких объединенных плавучих платформах. Шесть кластеров жилых платформ с населением в 1650 человек каждый, архитекторы предлагают разместить вокруг центральной гавани. Высота зданий в городе не превышает семи этажей для обеспечения низкого центра тяжести и снижения парусности. В качестве строительного материала архитекторы предлагают использовать бамбук и другие экологически чистые материалы. На плоских крышах авторы проекта предлагают разместить солнечные панели.

Для передвижения обитателям города предлагается использовать электрические транспортные средства, а обеспечивать себя продовольствием Oceanix City должен за счет сельского хозяйства как на искусственной суше, так и под водой. В частности, речь идет о создании рифов и разведении водорослей, устриц, мидий и моллюсков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ