Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

BMW X7 Цена: от 5 930 000 р. В продаже: с весны 2019 г.

Несмотря на гигантские ноздри и даже на максимальную унификацию с младшим X5, каждый раз, когда я бросал взгляд на X7, в голове возникал MercedesBenz GLS. Отчасти из-за того, что они одноклассники, но в основном из-за их внешнего сходства сзади. Взгляните на линию крыши, на крышку багажника, на задние массивные стойки. Усиливает эффект похожесть габаритов, в которых «икс-седьмой» практически полностью повторяет GLS: BMW на 31 мм длиннее, на 66 шире, на 45 ниже и на 30 длиннее от оси до оси.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Представители компании разводят руками, уповая на функциональность и узкие рамки класса. Мол, не было у проектировщиков пространства для маневра. Опустить линию крыши нельзя – необходимо место над головами пассажиров третьего ряда. Изменить линию крышки багажника значит пожертвовать не менее важным грузовым пространством. Справедливо! И, в общем-то, пусть BMW X7 напоминает сзади GLS, зато внутри в нем действительно просторно!

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Главный рынок для BMW X7 – это США. Собственно, он и производится здесь, на предприятии компании в Спартанберге. А основные пользователи семиместных минивэнов и кроссоверов в штатах – многодетные мамы, так называемые Soccer Mom (футбольная мама). Поэтому «икс-семь» уже в базе трехрядный. Все кресла оснащены электроприводами. Кнопками, расположенными в багажнике, можно легко превратить огромный кроссовер либо в пассажирский бизнес-джет, либо в грузовой универсал. Все сиденья в семиместной версии складываются и раскладываются автоматически примерно за полминуты. Третий ряд преобразуется в абсолютно ровный пол, а второй — с небольшим наклоном.

Тест-драйв BMW X7. Большой братТест-драйв BMW X7. Большой брат

Стандартные колеса 20-дюймовые. За доплату доступны 21- или 22-дюймовые. Адаптивная светодиодная оптика идет уже в «базе». Лазерно-люминофорный дальний свет – опция. О его наличии предупреждает специальный знак на внутренней стенке фары — не смотреть, а то ослепнешь.

В дизайне интерьера ничего нового, если вы знакомы с последним поколением BMW X5. По крайней мере, до центральной стойки можно играть в «найди десять отличий». Вот только едва ли вы их найдете. В X7 такая же архитектура центральной панели, такие же дорогие материалы в отделке, приятные как визуально, так и тактильно. Такой же высокий уровень качества. Такой же непривычный цифровой щиток панели приборов с бегущими навстречу друг другу стрелками. К слову, для X7 альтернативы в виде аналоговых приборов не полагается. Много кожи, алюминия и дерева, панорамная крыша, четырехзонный климат-контроль – и все это уже в стандартных модификациях X7.

Тест-драйв BMW X7. Большой братТест-драйв BMW X7. Большой братТест-драйв BMW X7. Большой брат

Подстаканники могут либо охлаждать, либо подогревать содержимое.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Дополнительные 56 000 рублей к стоимости превратят X7 в шестиместный кроссовер с двумя раздельными капитанскими креслами на втором ряду вместо классического дивана. Вот только к этим капитанским креслам у меня остались вопросы. Спинку необходимо вручную наклонить вперед, и только после этого сиденье начнет сдвигаться, чтобы пропустить пассажира на третий ряд. Подлокотники по комфорту напоминают экономический класс в самолете. А чтобы не выходя из машины протиснуться со второго ряда на третий, надо сдвинуть одно кресло максимально вперед, а второе максимально назад. Так что классический диван с подлокотником в базовой версии видится мне более логичным вариантом.

Тест-драйв BMW X7. Большой братТест-драйв BMW X7. Большой брат

На несъемные экраны, размещенные в спинках передних кресел, можно вывести картинку с проигрывателя Blue-ray или внешнего источника, навигационную информацию, управление настройками подсветки салона. Пульт на дверях позволяет управлять не только стеклами, но и шторками панорамной крыши и боковых окон.

Пассажирам третьего ряда комфорта досталось по остаточному принципу. Рослому человеку будет тесновато, хотя при острой необходимости проделать путь в пару часов все-таки можно, если пассажиры второго ряда не будут эгоистами. Опционально климатическую установку можно расширить под третий ряд и установить там отдельный блок управления. Кроме того, «галерке» доступны отдельный сегмент панорамной крыши, подогрев сидений, USB-порты, подстаканники и возможность управлять креслами впереди.

Тест-драйв BMW X7. Большой братТест-драйв BMW X7. Большой брат

Багажник при полностью разложенных сиденьях невелик – 326 литров. Хотя на два небольших чемодана его хватает. При необходимости можно использовать подполье, где хранится шторка багажного отсека. Если сложить третий ряд, то объем грузового отсека возрастет до 722 литров, а при сложенном втором ряду – 2120 литров.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Багажник с разложенным третьим рядом простором не впечатляет, но ведь и семь человек на борту бывают редко.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Технически BMW X7 сильно унифицирован с X5. Общая у них не только модульная платформа CLAR, но и схема подвесок: спереди — двухрычажка, сзади пятирычажка, которую доработали с учетом возросшей нагрузки. Уже в «базе» имеются электронно-управляемые амортизаторы и пневмоподвеска с однокамерными баллонами. Трансмиссия только полноприводная — xDrive с многодисковой муфтой в приводе передней оси и опционным задним дифференциалом с управляемой степенью блокировки. Подруливающая на угол до 3-х градусов задняя ось – опция.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Линейка силовых агрегатов на BMW X7 также перекочевала с X5. Базовой версией в России станет xDrive30d с трехлитровой дизельной «шестеркой» мощностью 249 сил и 620 Нм. Промежуточный вариант – xDrive40i с 340-сильной рядной трехлитровой бензиновой «турбошестеркой». В качестве топовой модификации на российском рынке выступит M50d с трехлитровым дизелем отдачей 400 сил и 760 Нм, с М-пакетом и активным задним дифференциалом. А вот самого мощного X7 xDrive50i с 4,4-литровым V8 пока в России не предвидится из-за проблем с сертификацией.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Загвоздка в том, что на тесте в Техасе дизельных X7 нет. А значит, хватаю ключи от актуальной для нас xDrive40i! Первым делом отмечаю, что даже несмотря на разноширокие 22-дюймовые «ранфлеты» Pirelli P Zero, первые мили после старта поведение большого кроссовера своим мягким ходом напоминает мне большой седан BMW. Он деликатно отрабатывает ямы и кочки среднего калибра, не справляясь лишь с мелочовкой вроде камушков, проступивших на старом асфальте. Оттого и гул в салоне, исходящий от арок. Дело, конечно, в покрышках. На 20-х автомобиль априори должен быть комфортнее и тише.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Однако еще через несколько миль, выехав на неидеальный американский хайвэй, я и вовсе не узнаю в «икс-семь» фамильных черт BMW. На больших неровностях автомобиль приятно покачивается, в поворотах не стесняется кренов, нет фирменной «бээмвэшной» остроты и точных реакций на руль со стандартным рулевым механизмом, а в ветреную погоду неважно держится на прямой – парусность у большого кроссовера серьезная.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Если не заниматься светофорными гонками, то 340 сил и 450 Нм крутящего момента рядной бензиновой «шестерки» вполне хватает этому 2,3-тонному кроссоверу, чтобы уверенно совершать обгоны на трассе и стартовать с опережением потока. С нуля до сотни за 6,1 секунды – вполне неплохо. И для антуража ненавязчивое усиление звука двигателя через динамики в салоне. 8-ступенчатый автомат шустро жонглирует передачами, поэтому задержки между отправкой педали газа в пол и реальным ускорением минимальны. На крейсерских скоростях X7 радует тишиной в салоне и разумным расходом топлива – 8,4 литра на 100 км в загородном режиме.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Задняя оптика X7 оформлена в стиле флагманского седана, как бы намекая на то, что они одной крови.

Совсем другое дело – это X7 xDrive50i. Грозный рык спортивного выхлопа, плотная подвеска и острое рулевое управление. Спасибо активному рулевому механизму и актуаторам для поворота задних колес. Бензиновый 4,4-литровый V8 на 462 силы телепортирует этот семиместный кроссовер в пространстве. Прикосновение к правой педали – и через 5,4 секунды цифровая стрелка спидометра пересекает отметку 100 км/ч. Нет, «футбольным мамам» такая версия не подойдет.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Опциональный М-пакет излучает агрессию, а кое-кого может даже напугать.

Технические характеристики BMW X7 xDrive40i

Габариты5151х2000х1805 мм
База3105 мм
Снаряженная масса2320 кг
Полная масса3155 кг
Клиренс221 мм
Объем багажника326/2120 л
Объем топливного бака83 л
Двигательбензиновый, турбир., 6-цилиндровый, рядный, 2998 см3, 340/5500–6500 л. с./мин-1, 450/1500–5200 Нм/мин-1
Трансмиссияавтоматическая, 8-ступенчатая, привод полный
Размер шин275/50R20
Динамика 245 км/ч; 6,1 с до 100 км/ч 
Расход топлива (город/трасса/смешанный)9 л на 100 км в смешанном цикле
КонкурентыLexus LX, Mercedes-Benz GLS, Range Rover
  • Большой, вместительный, комфортный и премиальный — хороший вариант для обеспеченных семей.
  • Объективно минусов нет. Субъективно – «ноздри» и сходство с GLS.

Вождение

Баланс между управляемостью и комфортом смещен в сторону последнего. M-макет для тех, кто желает получить «настоящий BMW» в максимальном форм-факторе.

Салон

Дорогой, качественный, премиальный и… семейный.

Комфорт

Именно на комфорт делала ставку команда инженеров, работающая над доводкой шасси.

Безопасность

Официально X7 еще не били, но, учитывая техническое сходство с X5 и широкий набор систем активной и пассивной безопасности, можно не сомневаться в высших оценках.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Цена

5,9 млн рублей за базовый xDrive30d. X7 M50d обойдется минимум в 7,6 млн. Разброс цен у GLS – от 5,6 до 11 млн рублей, если учитывать AMG-версию.

Средний балл

9

Вердикт

Для меня загадка, почему BMW тянули 13 лет с выпуском большого кроссовера, пока MercedesBenz успешно продавал свой GLS. В любом случае, спрос на X7 будет большим не только здесь, в США, где проходит тест-драйв, но и у нас, в России. Не верите? А тем временем машины из первой партии уже зарезервированы.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Маловероятно, что владельцы BMW X7 будут покорять бездорожье, но автомобилю есть чем удивить.

Тест-драйв BMW X7. Большой брат

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ