Стабильная криптовалюта: плюсы и минусы на примере Saga

Стабильная криптовалюта: плюсы и минусы на примере Saga

криптовалюта SAGAКрупные инвесторы, в числе которых оказался и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, оценили стабильность криптовалюты Saga.

Если вы разбираетесь в особенностях большинства существующих криптовалют, то точно сможете отметить их главный недостаток – высокую волатильность. Что это такое? Это изменчивость цены. Именно этот минус вызывает к цифровым монетам недоверие большинства людей. Но недавно появилась одна компания, которая решила кое-что изменить.

Частная швейцарская компания Saga Foundation пошла наперекор «правилам игры» и предложила собственную криптовалюту Saga. Особенность этого решения в том, что компания отказалась от инвестиций в новую криптовалюту посредством проведения ICO. Руководство Saga Foundation назвала эту процедуру спекулятивной.

Криптовалюты будут стабильными

Saga – главное тому подтверждение. Стабильность этой монеты – ее главный козырь. Такой уникальный проект не могли не заметить крупные инвесторы, в числе которых оказался и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. С помощью своего венчурного фонда Singulariteam венчурный инвестор решил проинвестировать проект швейцарской компании.

Предпринимателю понравился тот факт, что Saga объединяет в себе лучшие преимущества блокчейн-технологий и классических финансовых инструментов. Серьезных недостатков у этой криптовалюты пока не обнаружено – и этот факт объясняет, почему инвесторы вложили в проект порядка $30 млн.

У Saga есть 3 уникальных преимущества:

  1. Ее стоимость обеспечена МВФ. Не зря сам Кенес Ракишев называл эту монету «стабильной» и «взрослой». Ее стоимость обеспечена за счет Специальных прав заимствования МВФ.
  2. Она лишена анонимности. Это значит, что в любой стране можно отследить транзакции с помощью Saga и получить достоверную и полную информацию о владельцах.
  3. Ее легко обналичить. Все владельцы криптовалюты от компании Saga Foundation смогут перевести виртуальные монеты в реальные деньги.

Что следует из этих преимуществ? Saga – принципиально новый тип криптовалюты, меняющий представления о безопасности транзакций и сводящий к минимуму вероятность спекуляций. Именно этим объясняется повышенный интерес инвесторов к этой монете.

Saga будет отличаться от других криптовалют

Почему у биткоина, эфириума и других распространенных монет такая высокая волатильность? Все дело в отсутствии монетарной политики. Курсы криптовалют нестабильные. Saga будет отличаться тем, что получит реальное обеспечение в виде банковских депозитов в национальных валютах. Это сделает ее стоимость защищенной от резких колебаний.

Кенесу Ракишеву и другим инвесторам проекта нравится и то обстоятельство, что в отношении покупателей Saga будет действовать процедура KYC («Знай своего клиента») и набор мер по противодействию легализации денежных средств. А основой для финансового контроля станет законодательство Швеции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ