Названы имена лидеров третьего выпуска «Рейтинга травли» медиаперсон

Названы имена лидеров третьего выпуска «Рейтинга травли» медиаперсон

Названы имена лидеров третьего выпуска «Рейтинга травли» медиаперсонТретий «Рейтинг травли» медиаперсон возглавили бывший журналист «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев, журналист телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева и телеведущий Дмитрий Киселёв. Исследование, проведённое для RT компанией «Крибрум» в период с 29 марта по 4 апреля, показывает, каких журналистов, медиаменеджеров и блогеров чаще всего подвергали травле в СМИ и соцсетях.

Отмечается, что коэффициент травли журналиста Айдера Муждабаева, перебравшегося из России на Украину, составил 35,5%. Его стали травить в соцсетях после того, как он опубликовал пост в Facebook с призывом расстреливать украинцев, голосовавших на выборах президента за Владимира Зеленского.

Коэффициент травли Ольги Скабеевой, занявшей второе место, подскочил почти в три раза — до 32,3%.

Как и неделю назад, основным поводом для травли послужило шутливое заявление Скабеевой о намерении участвовать в выборах президента Украины. Ещё одним поводом для травли стал иск бывшего адвоката Марка Фейгина к ВГТРК, Скабеевой и её супругу и соведущему Евгению Попову.

Третье место в рейтинге занял телеведущий Дмитрий Киселёв с коэффициентом травли 13,2%. Отмечается, что в соцсетях обсуждалось направленное в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить высказывание Киселёва в программе «Вести недели» о том, что «репрессивное мышление» является частью российской культуры. Ещё одним поводом для травли Киселёва послужил его иск к крымскому архитектору Владимиру Мазурину, который занимался реконструкцией дачи журналиста в Коктебеле.

Компания «Крибрум» специализируется на мониторинге социальных медиа в режиме реального времени. Отслеживаются почти все публикации Рунета — в среднем около 100 млн комментариев в сутки. Все они попадают в базу данных для дальнейшего анализа.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ