Космическую природу странных вспышек в Самаре подтвердили в Татарстане (ВИДЕО)

Космическую природу странных вспышек в Самаре подтвердили в Татарстане (ВИДЕО)

2
0

Космическую природу странных вспышек в Самаре подтвердили в Татарстане

Вечером 6 апреля во многих районах Самарской области наблюдали яркую вспышку в облаках, которая сопровождалась громким хлопком. Астрономы считают, что ее мог вызвать болид. Подтверждение этой версии пришло из соседнего Татарстана.

В группе «Набережные Челны Life» в соцсети «ВКонтакте» мужчина сообщил, что в тот же день в Набережных Челнах его сын стал свидетелем падения метеорита. В комментариях две местных жительницы и женщина из Азнакаево подтвердили, что тоже видели метеор. Одна из них уточнила, что это произошло в промежуток между 20 и 21 часами. В Самаре вспышка была зафиксирована около 21:45 по местному времени (+1 час к московскому времени).

В сообщении опубликовано и видео метеора, но есть сомнения в его подлинности:

В Самарской области странное явление вызвало большой ажиотаж. Помимо метеора выдвигались версии о военных испытаниях, грозе и НЛО. В региональном управлении МЧС сообщили, что никаких происшествий в это время зарегистрировано не было.

В самарском клубе любителей астрономии «АстроСамара» по опубликованным видео с уверенностью заявляют, что это был болид, летевший в юго-западном направлении. Чтобы определить траекторию движения небесного тела и вычислить примерное место падения осколков, они просят местных жителей проверить свои камеры видеонаблюдения и автомобильные видеорегистраторы.

Портал TLT.ru отмечает, что местные жители пытаются самостоятельно рассчитать место падения метеорита и отправиться на поиски его остатков. Появилась информация, что он мог упасть недалеко от трассы М-5 под Самарой в районе Черновского водохранилища.

Напомним, 6 апреля яркий метеор также наблюдали в южной части Красноярского края, в том числе в Красноярске и Канске. Падение небесного тела сопровождалось шумом. Оно также попало в объективы камер.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ