Дисконтная карта «Забота»: депутаты Нижневартовска обсудили реализацию проекта в городе

Дисконтная карта «Забота»: депутаты Нижневартовска обсудили реализацию проекта в городе

5
0

Дисконтная карта «Забота»: депутаты Нижневартовска обсудили реализацию проекта в городе

Реализация нового социального проекта Дисконтная карта «Забота» — это один из вопросов повестки дня, который накануне обсудили депутаты Думы Нижневартовска на заседании фракции «Единая Россия».

Региональный проект «Забота» направлен на поддержку отдельных категорий югорчан, снижение социальной напряженности в условиях роста цен, информационную поддержку предприятий-партнеров, увеличение товарооборота в организациях торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Проект уже работает в Нефтеюганске. Здесь дисконтными картами, которые дают право на получение скидок, пользуются около 4 тысяч человек.

Во время презентации проекта депутаты Нижневартовска поинтересовались — кто будет заниматься координационной работой, вести переговоры с потенциальными партнёрами. Народные избранники также попросили подробно рассказать — кто и на каких условиях сможет получать «Заботу». Как пояснил координатор проекта, депутат Думы Югры Владислав Фоменко, карта выдаётся бесплатно людям льготных категорий. Среди них ветераны Великий Отечественной войны, участники боевых действий, многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, маломобильные группы населения и другие. В списке тех, кто имеет право на получение «Заботы», есть и волонтёры.

«Предварительно этот проект мы уже обсуждали с участием общественников и главы города Василия Тихонова, — рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. — Все тогда сошлись во мнении, что предложение хорошее, его надо реализовывать в городе. Наша задача, как депутатов, работать с предпринимателями в своих избирательных округах, привлекать их к участию в этом проекте, чтобы вартовчане получали скидки. В этом забота и заключается».

В рамках проекта планируется сформировать перечень предпринимателей, предоставляющих скидки держателям дисконтных карт «Забота» в своих магазинах на спектр наиболее востребованных товаров и услуг. Участие партнеров в данном проекте будет освещаться в средствах массовой информации, на ресурсах в сети интернет. Это позволит повысить узнаваемость, привлечь новых клиентов и даст возможность предпринимателям позиционировать себя как социально-ответственный бизнес.

«Идея хорошая, заслуживает внимания, мы берём её в работу, — подвёл итог обсуждения председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. — Однако, реализация проекта потребует большой предварительной подготовки. Прежде, чем запустить проект в жизнь, необходимо будет создать колл-центр, сформировать оргкомитет по взаимодействию с предпринимателями, также надо продумать, где выдавать карты, и так далее».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ