Экспорт нефти Венесуэлы в марте остается на удивление стабильным

Экспорт нефти Венесуэлы в марте остается на удивление стабильным

3
0

Экспорт нефти Венесуэлы в марте остается на удивление стабильным

Агентство Reuters сообщило , что в марте Венесуэла экспортировала в среднем чуть более 980 000 баррелей в сутки, несмотря на череду серьезных отключений электроэнергии , ссылаясь на документы государственной нефтяной компании PDVSA и собственные данные.

В связи с отключением электроэнергии на крупнейшем в Венесуэле терминале экспорта нефти Jose и, как сообщает TankerTrackers.com, экспорт сократился до 650 000 баррелей в сутки, сообщил Reuters соучредитель поставщика данных о танкерах Самир Мадани. По словам Мадани, кетчуп был впечатляющим.

Это говорит о том, что PDVSA, несмотря ни на что, смогла быстро нарастить поставки после восстановления питания.

Данные Reuters выше, чем у Kpler, французского провайдера по отслеживанию поставок энергоносителей, который подсчитал экспорт венесуэльского марта в среднем на 928 000 в день. Однако, по оценкам Kpler, они снизились на 355 000 баррелей в сутки с февраля, впервые за более чем пять лет опустившись ниже 1 миллиона баррелей в сутки.

По данным Reuters за февраль, среднесуточный экспорт нефти Венесуэлы составил 990 355 баррелей в сутки.

TankerTrackers.com подсчитал, что мартовское снижение с февраля составило около 100 000 баррелей в сутки, с 995 470 баррелей в феврале до 898 383 баррелей в марте, сказал Мадани в интервью novosti-segodnja1.ru.

Большая часть того, что Венесуэла экспортировала в прошлом месяце, пошла в Китай, Индию и Сингапур: эти три пункта назначения составляли 74 процента экспорта нефти PDVSA в марте. По данным Reuters, это на 70 процентов больше, чем в феврале.

Поскольку южноамериканская страна борется со своими многочисленными проблемами, США планируют в ближайшее время ужесточить санкционную петлю вокруг нее. Начиная с мая импортерам венесуэльской нефти, которые используют дочерние компании США в своих операциях с PDVSA или банковской системой США, придется прекратить покупку товара по истечении льготного периода, предоставленного Вашингтоном этим организациям.

«(Мы будем) продолжать принимать меры для обеспечения сохранения энергетических ресурсов Венесуэлы для законного правительства временного президента Хуана Гуайдо, для народа Венесуэлы и для восстановления страны, разрушенной в результате плохого управления и коррупции», — заявил официальный представитель США агентству Рейтер. ранее, на этой неделе. Более того, Вашингтон рассматривал вопрос о распространении санкций на неамериканские компании, покупающие венесуэльскую нефть, даже если они не используют банковскую систему США.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ