Ассанж требует от Швеции миллион долларов

Ассанж требует от Швеции миллион долларов

Ассанж требует от Швеции миллион долларов
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж собирается получить от властей Швеции около миллиона долларов, чтобы компенсировать издержки, которые связаны с расследований обвинений в адрес австралийца.

Сумма включает в себя расходы на оплату услуг адвокатов в Швеции, Великобритании и Эквадоре. По информации газеты Svenska Dagbladet, скандально известный интернет-журналист также рассчитывает получить около 65 тысяч долларов за перевод документов во время расследования и еще около 100 тысяч за рассылку запросов в ООН и другие организации.

Ранее портал WikiLeaks, основателем которого является Ассанж, со ссылкой на высокопоставленный источник в Эквадоре сообщил, что власти страны в ближайшее время выгонят журналиста-разоблачителя из своего посольства в Лондоне. Посол Эквадора в Великобритании Хайме Марчан, впрочем, выступил с опровержением данной информации, отмечают «Известия».

Напомним, Джулиан Ассанж стал известен после публикации порталом WikiLeaks большого количества данных, касающихся военных операций США в Афганистане и Ираке. В 2010 году, опасаясь преследования со стороны США, Ассанж уехал в Швецию, однако там его обвинили в преступлениях на сексуальной почве. С 2012 года проживает в консульстве Эквадора в Великобритании.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ