Турция на побережье Эгейского моря

Турция на побережье Эгейского моря

3
0

YesКак правило, на юге страны, известном как Турецкая Ривьера, в число которых входят такие известные курорты, как Кемер, Анталия (в этом городе есть международный аэропорт, обслуживающий эту часть Турции), Сиде и Аланья и юго-западная часть региона простирающаяся от поселка Олюдениза через Даламан, Мармарис, Бодрум (к слову тоже есть аэропорт) до Кушадасов и Измира и (опять аэропорт). Это важно, потому что все эти части Турции немного отличаются по погоде.

Туристический сезон на средиземноморской Ривьере длится с апреля по октябрь, а регион Турции на побережье Эгейского морябольше читать на сайте fellowtraveler.ru начинается месяцем позже в мае. Пик туристического сезона, независимо от региона, приходится на период между июлем и августом.

Климат Турции

Температуры в течение этих месяцев часто превышает жаркие 35 °С. Такие высокие температуры не способствуют отдыху пожилых и очень маленькие туристов детей,это важно помнить, когда собираетесь в Турцию всей семьей.

Очень хорошие месяцы для поездки в эту прекрасную страну май, сентябрь и октябрь. Солнце уже или еще балует температурой выше 25 градусов по Цельсию. В конце сезона температура воды, нагретой после жаркого лета, может держаться даже в пределах 26 °C!

Турция с точки зрения цена/качество очень интересное направление для отдыха. Здесь можно найти как пятизвездочные апартаменты так и бюджетные предложения, которые при желании можно заранее забронировать по доступным ценам. Турция является раем для отдыха семей с детьми. Отличные семейные отели, приятные песчаные и галечные пляжи и отличные погодные условия, все что надо для хорошего и комфортного отдыха.

Города на побережье Эгейского моря

Второй по величине (после Стамбула) турецкий город и порт Измир является не только важным транспортным узлом, но и культурным центром. Согласно легенде, здесь жил Гомер, и это обязывает! Измир славится своими многочисленными фестивалями, самым известным из которых является летний театральный Международный фестиваль в Измире, а также музеи высокого уровня, археологические и этнографические на переднем крае. Отличительной чертой города является башня с часами в центре города построенная в османском стиле, она датируется началом 20-го века.

Фетхие прекрасный курорт с идеальными условиями для отдыха но менее популярный среди туристов, чем Мармарис или Бодрум. Его главной достопримечательностью являются скальные гробницы 4-го века до нашей эры, а также крепость рыцарей святого Иоанна и руины древнего театра. Мармарис, самый известный город Эгейского побережья, славится своими прекрасными видами на дикие горы и базарами с различными сувенирами. Этот курорт идеально подходит для любителей ночной жизни ведь здесь находится знаменитая «улица баров»! Любителям активного осмотра достопримечательностей стоит посетить близлежащие ущелья в Ликии и тамошные руины.

«Турецкий Санторини» известный как город Бодрум, здесь читать больше, расположенный на берегу залива, который считается самым красивым в Эгейском море, он славится своей пышной растительностью и синим морем. Есть Музей подводной археологии. Вы также можете отправиться в путешествие на лодке на близлежащий греческий остров Кос. Рядом с Бодрумом находятся руины одного из семи чудес света мавзолея в Галикарнасе.

Ичмелер «город отелей» становится все более популярным среди туристов,он славится хорошей базой размещения и прекрасными песчаными пляжами. Эгейское побережье Турции, с ее прекрасными пляжами, разнообразием памятников и уникальной атмосферой, создает идеальные условия для отдыха для тех, кто любит тишину и покой, и тех, кто любит веселье и ночную жизнь, для загорающих и любителей активного осмотра достопримечательностей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ