В Австрии впервые в Европе испытали воздушное такси

В Австрии впервые в Европе испытали воздушное такси

3
0

В Австрии впервые в Европе испытали воздушное такси

Фото: Укринформ

Аэротакси впервые испытали в Европе

Первые в Европе испытания автономного воздушного такси EHang 216 успешно провели в столице Австрии.

В столице Австрии прошло первое в Европе испытание автономного воздушного такси. Аэромобиль EHang 216 успешно совершил ряд взлетов и посадок с пассажирами на борту на футбольном стадионе в центре Вены, сообщает в пятницу, 5 апреля, Укринформ.

«Выглядит очень реалистичным, что уже в 2025 году в Австрии будут летать воздушные такси», — заявил во время презентации министр транспорта Австрии Норберт Гофер.

Аэромобиль EHang 216 представляет собой электроприводной дрон с восемью винтами по бокам и пассажирской кабиной сверху на центральной части корпуса.

Указано, что министр, который имеет удостоверение пилота, лично поднялся в кабине дрона в воздух и благополучно приземлился.

Сейчас ведутся интенсивные контакты с управлением гражданской авиации Австрии Austro Control и Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) по сертификации воздушного судна и выработке необходимого правового регулирования таких полетов.

Ожидается, что к концу 2019 года будет принято решение по определению первых тестовых маршрутов в Австрии. Сейчас речь идет о внутригородские полеты, междугородные пока не рассматриваются.

Известно, что EHang 216 способен перевозить двух пассажиров и немного груза на расстояние до 80 км. Максимальная скорость — 160 км/ч. Аккумулятор заряжается на 80% в течение 15 мин. Воздушное средство было разработано китайским стартапом EHang.

Как предполагается, первые серийные воздушные такси будут изготовлены в Австрии уже во второй половине 2019 года. Они будут поставлены в Азию, где уже существуют сотни заказов. Приблизительная цена аэротакси — 300 тысяч евро.

Ранее компания Airbus показала видео испытаний своего беспилотного аэротакси Vahana.

Также сообщалось, что корпорация Boeing провела первый испытательный полет автономного пассажирского самолета, предназначенного для передвижений в условиях города. И

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ