Экс-наставник «Зенита» признан тренером года в Италии

Экс-наставник «Зенита» признан тренером года в Италии

0
0

Роберто Манчини

Главный наставник сборной Италии Роберто Манчини стал обладателем премии Энцо Беарзота, ежегодно вручаемой лучшему итальянскому тренеру, сообщается на официальном сайте Итальянской федерации футбола.

Помимо 54-летнего Манчини претендентами на получение премии стали Джанпьеро Гасперини («Аталанта») и Дженнаро Гаттузо («Милан»).

«Для меня это великая честь. Энцо — тренер, при котором я дебютировал в национальной сборной, и я никогда не перестану благодарить его за это», — сказал экс-наставник питерского «Зенита».

«Роберто заслуживает этой важной награды. Он заслужил ее за его профессиональные и человеческие качества, за чувствительность, которую он проявил в первые месяцы работы в сборной Италии», — заявил глава Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина.

Премия Беарзота была учреждена в 2011 году после смерти тренера Энцо Беарзота, который привел сборную Италии к победе на чемпионате мира 1982 года в Испании. Победителя определяет жюри, в которое входят представители итальянской федерации во главе с Гравиной и журналисты из крупнейших СМИ страны.

Манчини возглавил «Зенит» летом 2017 года, подписав контракт на три года с возможностью продления еще на два. Под руководством 53-летнего специалиста «Зенит» провел 44 официальных матча, в которых одержал 21 победу, 13 раз сыграл вничью и потерпел десять поражений.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ