Изгнанный Соловьевым поляк Корейба не намерен извиняться за оскорбление евреев

Изгнанный Соловьевым поляк Корейба не намерен извиняться за оскорбление евреев

Изгнанный Соловьевым поляк Корейба не намерен извиняться за оскорбление евреев
Польский политолог Якуб Корейба, которого ранее телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии за оскорбление памяти евреев и провокационные высказывания о СССР, в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что не намерен извиниться за свои заявления.

Накануне телеведущий и политолог в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1» поспорили о том, ответственна ли Польша за уничтожение еврейского народа в годы Второй мировой войны. Соловьев заявил Корейбе, что Варшава неохотно идет на возвращение имущества и практически не выплачивает компенсаций потомкам евреев, которые были убиты.

Гость передачи в свою очередь ответил, что большинство из претендующих на компенсации являются «жуликами, которые притворяются наследниками». Это высказывание возмутило телеведущего, и он попросил Корейбу больше не говорить подобного. Но, несмотря на это, поляк решил не останавливаться и обвинил СССР в бездействии во время уничтожения польских евреев нацистами до 1941 года. После чего Соловьев не выдержал и попросил вывести Корейбу из студии.

«Ты все сказал? А теперь пошел вон отсюда, пока я тебя не взял за нос и не выкинул. Встал и вышел вон. Потому что иначе я не смогу удержать Сатановского и Сосновского от того, чтобы тебя не разорвать здесь. Потому что евреев в Польше большинство было убито не немецкими нацистами, а поляками. Встал и вышел. Я тебе даю 10 секунд. Охрана, придите сюда и уберите этого человека — я не хочу марать руки. Со стулом отсюда вынести. Взяли и убрали его!» — эмоционально заявил Соловьев.

После этого инцидента корреспондент Федерального агентства новостей связался с польским политологом, чтобы выяснить, как тот воспринял произошедшее и намерен ли он в будущем вернуться в студию.

«Можно говорить по содержанию, можно говорить по форме. По содержанию мне категорически не нравится то, что было сказано ведущим. Я цитирую: «Во время войны поляки убили больше евреев, чем немцы». Вот с этим утверждением я категорически не согласен. А в том, что касается формы, ну то есть того, что меня выкинули из студии, ну, наверно, просто не хватило аргументов, потому что тема очень опасная», — сказал поляк.

На вопрос корреспондента о том, станет ли он извиняться за сказанное в эфире телепередачи, Корейба ответил отказом.

«Нет, нет, нет. Совершенно нет. Я считаю, что я все сказал абсолютно правильно, готов свои слова повторить и сказать еще больше на эту тему. Если мы начинаем эту тему обсуждать, ее нужно обсуждать до конца. Потому что трагедия моего народа и тех евреев, которые были польскими гражданами, заключается в том, что ни в 1941, ни в 1942-м, ни в 1943-м, ни в 1944-м даже году ни США, ни Великобритания, ни Франция, ни Советский Союз, никто этими людьми не интересовался», — заключил политолог.

Необходимо отметить, что Якуб Корейба уже не раз становился фигурантом скандалов на политических шоу в России из-за своих провокационных высказываний. Например, в прошлом году в той же программе российский политолог Дмитрий Куликов бросил в него стеклянным стаканом, чтобы прервать попытки поляка его перебить.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ