Дума приняла закон об освобождении от уплаты транспортного налога на угнанные автомобили

Дума приняла закон об освобождении от уплаты транспортного налога на угнанные автомобили

2
0

Дума приняла закон об освобождении от уплаты транспортного налога на угнанные автомобили

Госдума 4 апреля одобрила закон, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога до момента их возврата, передает РИА «Новости».

Действующая норма закона освобождает владельцев машин от уплаты налога на угнанный автомобиль, если машина находится в розыске, при условии подтверждения факта угона документом, полученным в МВД. При этом подтверждать нахождение автомобиля в розыске нужно каждый год. В случае прекращения розыска владелец пропавшей машины должен снять ее с учета, иначе за нее вновь придется платить налог.

Одобренный Думой закон меняет эти правила. Теперь налогом не будет облагаться и транспортное средство, розыск которого прекращен, начиная с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которого оно зарегистрировано. Факты угона и возврата автомобиля необходимо подтвердить документом МВД, либо налоговый орган может получить эти сведения в рамках межведомственного взаимодействия.

Напомним, в начале марта Минпромторг опубликовал обновленный перечень автомобилей, владение которыми облагается так называемым «налогом на роскошь». По сравнению с прошлым годом список пополнился 153 новыми моделями и теперь насчитывает почти 1,2 тыс. наименований. В теории налогом облагаются машины стоимостью от 3 млн рублей, но на практике в список попали и более дешевые модели.

Сумма сбора за владение машиной из перечня рассчитывается в зависимости от стоимости и возраста. Так, за автомобиль возрастом до года и стоимостью от 3 до 5 млн рублей коэффициент транспортного налога составит 1,5, а тройным налогом облагаются машины стоимостью от 10 млн рублей и возрастом от 10 до 20 лет.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ