Цены на жильё в Будапеште растут стремительнее зарплат

Цены на жильё в Будапеште растут стремительнее зарплат

0
0

Средняя стоимость жилой недвижимости в Будапеште с 2014 по 2018 год подскочила на 123%, а зарплата – на 38%.

Цены на жильё в Будапеште растут стремительнее зарплат

Ведущий экономист ingatlan.com Ласло Балог отметил, что в Будапеште средняя цена квадратного метра квартир и домов выросла до $2 310 в период с 2014 по 2018 год. Это самый высокий показатель по стране. Хотя наибольшее увеличение заработной платы произошло в центральном регионе Яс-Надькун-Сольнок, средняя цена квадратного метра здесь увеличилась только на 8%, до $410, сообщает Hungary Today.

Эксперт утверждает, что при рассмотрении разрыва между заработной платой и ценами на жильё не следует забывать о первоначальной ситуации. Когда зарплата в некоторых регионах будет выше, чем в среднем по стране, люди будут перемещаться туда, восполняя дефицит на рынке труда. Но этот процесс может помешать дальнейшему повышению заработной платы.

Однако если новые сотрудники начинают появляться в определенном округе или городе, это увеличит спрос на недвижимость. Поскольку предложение является относительно фиксированным, это может привести к долгосрочному росту цен на рынке жилья в соответствующем регионе.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ