В ЦБ заявили о позитивном влиянии санкций на экономику России

В ЦБ заявили о позитивном влиянии санкций на экономику России

0
0

В ЦБ заявили о позитивном влиянии санкций на экономику России
Антироссийские санкции оказали позитивное влияние на развитие экономики России. Об этом заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов.

«Я думаю, что точно совершенно санкции внесли позитивный вклад в развитие нашей экономики, как ни странно. В этом смысле можно даже спасибо сказать», — сказал Швецов в ходе ежегодного Биржевого форума в Москве.

По его словам, антироссийские санкции позволили активизировать процесс импортозамещения. К настоящему моменту все макроэкономические показатели РФ находятся на высоком уровне. Швецов также добавил, что инвесторы из стран, которые ввели антироссийские санкции, охотно вкладывают свои средства в госдолг России, так как видят перспективы развития экономики РФ.

Стоит отметить, что в феврале на рассмотрение конгресса США был внесен законопроект, предполагающий введение новых ограничительных мер против России. Новые санкции могут быть направлены против инвесторов, вкладывающих деньги в российские экспортные СПГ-проекты. Кроме того, ограничительные меры могут коснуться компаний, которые поставляют в Россию оборудование для производства и транспортировки сжиженного газа.

15 марта министерство финансов США дополнило список антироссийских санкций, добавив в него восемь компаний из России. Кроме того, ужесточение ограничительных мер против РФ последовало со стороны Канады. Канадские власти внесли в сакционный список 15 российских юридических лиц, а также 114 граждан РФ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ