ФОТО с сугробами до крыш зданий на шведском курорте приняли за первоапрельскую...

ФОТО с сугробами до крыш зданий на шведском курорте приняли за первоапрельскую шутку

В соцсетях стала вирусной фотография с горнолыжного курорта Риксгрансен на севере Швеции, которая была размещена 1 апреля на его странице в Facebook

В соцсетях стала вирусной фотография с горнолыжного курорта Риксгрансен на севере Швеции, которая была размещена 1 апреля на его странице в Facebook. На снимке изображен мужчина, расчищающий снег у одного из домов, при этом сугробы достают до крыши двухэтажного здания. Многие приняли фото за первоапрельскую шутку, но, как выяснил телеканал SVT, оно оказалось настоящим.

Менеджер по маркетингу компании Laplandsresorts Пер Йонссон Олин рассказал телеканалу, что количество снега этой зимой могло стать рекордным: в Риксгрансене выпало более 4 метров снега. Это в четыре раза больше, чем на другом популярном шведском курорте Оре. В связи с этим Олин ожидает долгого туристического сезона и отмечает, что снега хватит до лета.

Многометровые сугробы в некоторых местах населенного пункта стали результатом многочисленных снегопадов и штормов за несколько месяцев. Судя по всему, не все домовладельцы были готовы к подобному развитию событий и в зимний период просто не занимались уборкой территории:

На странице курорта в Instagram также выложено фото с впечатляющими сугробами:

>

В соцсетях есть и свежее видео, на котором видно, что большая часть Риксгрансена расчищена:



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ