Биатлонист Малышко потерял лыжи и опоздал на старт эстафеты

Биатлонист Малышко потерял лыжи и опоздал на старт эстафеты

6
0

Член мужской сборной России по биатлону Дмитрий Малышко

Член мужской сборной России по биатлону Дмитрий Малышко с опозданием стартовал в эстафетной гонке на чемпионате страны в Тюмени.

Как сообщает телеканал «Матч ТВ», атлет должен был бежать первый этап в составе сборной Санкт-Петербурга, однако к началу гонки не смог найти лыжи.

Перед началом эстафеты олимпийский чемпион Сочи-2014 ходил по стартовому полю в поисках инвентаря. В итоге он ушел в гонку с полуминутным опозданием от лидера.

«А где Дмитрий Малышко? Дима, ну что же это такое. Дима, лыжи где? А ведь старт буквально через несколько секунд! Без Малышко… Ну что ни гонка, то сенсация. Дорогой ты наш человек. Сборная Санкт-Петербурга. Представляете, какие люди болеют за эту команду?» — прокомментировал инцидент в эфире «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

По словам Малышко после гонки, сервисмен не принес ему вовремя лыжи.

Федерация биатлона Санкт-Петербурга решила не наказывать Малышко за опоздание на эстафету. Об этом заявил РИА «Новости» глава организации Дмитрий Васильев.

«Наказывать, наверное, его мы не будем, первый раз он бежал первый этап. Есть своя специфика, он подрастерялся, забыл лыжи. Их раньше приносили массажисты, сервисмены. Но тут случилось недопонимание, и он оказался без лыж. Сбегали за этими лыжами и палками, успели принести, но на сорок с лишним секунд он все-таки опоздал», — сказал Васильев.

Данный случай не первый с участием российских биатлонистов. В минувшем сезоне Кубка мира Евгений Гараничев опоздал на старт гонки преследования в Солт-Лейк-Сити и был дисквалифицирован.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ