Когда проводятся инженерно-геологические изыскания в Москве?

Когда проводятся инженерно-геологические изыскания в Москве?

1
0

Инженерно-геологические изыскания грунтов — комплекс работ, направленный на изучение мощности, типа пород и подземных процессов, которые влияют на жизнедеятельность человека.

Качественные исследования позволяют защитить постройки от деформаций, разработать мероприятия по поддержанию существующих домов. Поэтому желательно не экономить и не заказывать услуги у неопытных специалистов.

Когда проводятся инженерно-геологические изыскания в Москве?

Зачем проводятся исследования перед застройкой

В первую очередь, инженерно-геологические изыскания для строительства позволяют дать объективную оценку местности и составить техническое обоснование возможности застройки. Результат исследований используется при создании проектной документации и согласовании с государственными органами. Если актуальные данные о геологоразведке отсутствуют — шанс получить разрешение на застройку минимален.

Геологические изыскания фундамента позволяют нам определить:

  • несущую способность грунтов;
  • можно ли строить на территории новые здания;
  • какими физическими свойствами обладает почва;
  • какие подземные процессы происходят на участке;
  • как сделать подземное влияние на конструкцию минимальным;
  • на какой глубине расположены грунтовые воды.

Зачем заказывать наблюдения существующих построек?

Независимо от качества застройки, все конструкции подвергаются деформациям. Это происходит постепенно, поэтому чаще всего клиенты не замечают деформации на раннем этапе. Геологические изыскания для реконструкции позволяют с технической стороны изучить факторы, которые оказывают негативное влияние на здание и составить рекомендации по защите постройки от разрушений.

Изыскания важно выполнить перед реконструкцией, иначе восстановленное сооружение будет повторно разрушаться. В процессе наблюдений наши инженеры «Топлайн» роют шурфы и изучают подземную часть фундамента. В большинстве ситуаций, деформации происходят из-за нарушения гидроизоляции.

Какие факторы влияют на цену услуги?

Каждый заказ уникален, поэтому оперативно назвать стоимость услуги сложно. Сначала наши инженеры анализируют:

  1. цели клиента;
  2. срочность предоставления отчета;
  3. особенности участка (застройка, количество зеленых насаждений, перепады высот);
  4. количество погонных метров бурения (это основной фактор при расчете цены. Обычно бурим 2-3 скважины по 8-10 метров, но при масштабной застройке составляем индивидуальный план бурения);
  5. наличие архивных документов.

Наши специалисты «Топлайн» не учитывают транспортные расходы на дорогу к объекту и работают по всей Московской области.

Почему клиенты обращаются в нашу организацию?

Мы проводим наблюдения в соответствии с действующими нормативными документами и сводом правил на изыскания. В процессе исследований используем современные приборы и буровые установки, а образцы почвы изучаем в собственной лаборатории.

Мы готовы выполнить изыскания в любых условиях. Даже если нет возможности заехать на участок буровой технике, мы все равно предоставим качественные данные о геологии местности (в таких ситуациях проводим геофизические наблюдения).

Если вы не знаете, где заказать геологические изыскания в Москве, — звоните в нашу организацию. Мы оперативно проконсультируем вас и назовем ориентировочные стоимость и сроки выполнения услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ