Кения: Биогазовые установки, работающие на коровьем навозе, помогают фермерам

Кения: Биогазовые установки, работающие на коровьем навозе, помогают фермерам

0
0

Кения: Биогазовые установки, работающие на коровьем навозе, помогают фермерам

Небольшие и простые биогазовые установки помогают фермерам Кении предотвращать обезлесение и выращивать более качественные урожаи. Они также оказывают положительное влияние на здоровье.

Цель проекта: сокращение вырубки лесов и выбросов CO2 в Кении путем продвижения биогазовых установок.

Реализация проекта: НПО «Atmosfair» субсидирует мелких фермеров для установки агрегатов. Они также обучают каменщиков и техников и дают советы о том, как правильно обращаться с образующимся илом.

Масштаб проекта: с 2001 года в кенийском округе Киамбу было построено около 800 единиц хранилищ биогаза. Ожидается, что это число достигнет 2000 к концу 2022 года.

Более 80 процентов кенийцев используют дрова или уголь для приготовления пищи. Но это большая проблема в стране с высоким уровнем обезлесения. Небольшие биогазовые установки могут помочь спасти кенийские деревья – на газе из коровьего навоза еда готовится быстрее, чем на дровах. Поскольку газовые горелки также устраняют вредный дым, они гораздо полезней для здоровья людей. Биогаз также означает, что фермерам больше не нужно собирать или покупать древесину и рубить деревья, что помогает остановить обезлесение. Биогазовые установки попутно производят ил как побочный продукт. Поскольку это удобрение лучше, чем коровий навоз, местные фермеры теперь надеются на хороший урожай.

Автор: Сергей Кузнецов

ftimes.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ