Инвестиции в российскую недвижимость выросли почти на треть

Инвестиции в российскую недвижимость выросли почти на треть

0
0

Инвестиции в российскую недвижимость выросли почти на треть

По итогам I квартала 2019 года инвесторы вложили в российскую недвижимость 967 млн долларов, на 30% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (742 млн долларов). Этот объем вложений стал максимальным за последние три года, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование компании JLL.

По словам руководителя отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Наталии Тишендорф, рост инвестиций в первую очередь объясняется закрытием нескольких крупных сделок прошлого года, а в целом инвесторы придерживаются выжидательной позиции. При этом на рынке наблюдается нехватка активов, доступных инвесторам для покупки.

В JLL отмечают, что все инвестиционные сделки пришлись на Москву (77%) и Санкт-Петербург (23%). Лидером по объему привлеченных инвестиций стал сектор офисной недвижимости с долей в 38% от общего объема вложенных средств. На втором месте оказался сектор жилой недвижимости (27%), а замыкает тройку сектор торговой недвижимости (22%).

По прогнозам экспертов компании, в этом году инвесторы вложат в российскую недвижимость 3,5 млрд долларов.

Напомним, в 2018 году мировой объем инвестиций в недвижимость составил 1,75 трлн долларов, увеличившись на 4% по сравнению с рекордным показателем 2017 года. В январе сообщалось, что объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в 2018 году достиг 733 млрд долларов, увеличившись на 4% по сравнению с 2017 годом. Если говорить о самых привлекательных для инвесторов городах, то в 2018 году ими стали Лондон (36,4 млрд долларов), Нью-Йорк (31,4 млрд) и Париж (27,2 млрд). Треть крупнейших сделок прошлого года была заключена в перечисленных городах, а также в Сеуле, Гонконге, Токио, Шанхае, Вашингтоне, Сиднее, Сингапуре, Торонто и Мюнхене.

Что же касается Москвы, то российская столица заняла в рейтинге скромное 78-е место (1,6 млрд), но по прогнозу экспертов в этом году Москва может немного улучшить свои позиции за счет умеренного роста объема сделок с коммерческой недвижимостью.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ