В Екатеринбурге задержали местного жителя, устроившего погром в офисе уральской редакции «Коммерсанта»

В Екатеринбурге задержали местного жителя, устроившего погром в офисе уральской редакции «Коммерсанта»

0
0

В Екатеринбурге задержали местного жителя, устроившего погром в офисе уральской редакции "Коммерсанта"

Правоохранительные органы задержали жителя Екатеринбурга, подозреваемого в проникновении в офис уральской редакции газеты «Коммерсант», где он устроил погром. Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на понедельник.

Уборщица, которая пришла на работу первой, обнаружила погром в серверной и сломанные компьютеры в кабинете генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера. На столе Плахотина лежала записка со словами «Сдохнешь, сявка» (на блатном жаргоне — начинающий, неопытный мелкий воришка — прим. NEWSru.com). В полиции сообщали, что не нашли следов взлома.

«Правоохранительными органами <…> установлен местный житель, подозреваемый в умышленном причинении имущественного ущерба офисному помещению регионального представительства одного из федеральных СМИ <…> В отношении неработающего местного жителя 1973 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»)», — говорится в сообщении.

Следователи считают, что подозреваемый проник в офис газеты, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб от его действий оценивается по меньшей мере в 70 тысяч рублей. В пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что мужчину задержали в одной из квартир в Екатеринбурге.

«Свою причастность подозреваемый отрицать не стал — под тяжестью изобличающих доказательств, собранных сыщиками и нашими коллегами из Следственного комитета, он написал явку с повинной», — отметили в ведомстве.

Происшествие, по мнению полиции, не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива. В редакции не исключают, что это могло быть связано с изданием книги «Ловцы банд. Место встречи» о борьбе с преступным миром Екатеринбурга, вышедшей в издательстве «Коммерсант» в ноябре прошлого года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ