«Уралвагонзавод» возобновляет производство танков Т-34-85

«Уралвагонзавод» возобновляет производство танков Т-34-85

0
0

"Уралвагонзавод" возобновляет производство танков Т-34-85

Как сообщает заводская газета «Известия машиностроителя» (№ 68 за 2019 год), издаваемая АО «Омский завод транспортного машиностроения» (входящего в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в составе ГК «Ростех»), корпорация НПК «Уралвагонзавод» получила заказ Министерства обороны Российской Федерации на восстановление и ремонт исторических советских танков Т-34-85 с баз хранения Минобороны

В материале «Почётный заказ» газеты говорится, что головное предприятие НПК «Увалвагонзавод» в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства запчастей ЗИП танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов «Юнармии».

Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета — создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов.

Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 восстановленных до состояния новых танков Т-34-85 в течении нескольких лет. 

АО «Омский завод транспортного машиностроения» (ОЗТМ) будет играть важную роль в качестве субподрядчика в производстве возрожденных Т-34-85 — в частности, будет осуществлять отливку ремонт и  поставку в Нижний Тагил их танковых башен. АО «Завод №9» в Екатеринбурге уже восстановило для этих танков производство и ремонт пушек С-53, а челябинцы будут поставлять двигатели В-55. Работа в корпорации по этому важному заказу кипит в приоритетном порядке. Первый обновлённый танк должен сойти с нижнетагильского конвейера уже ко Дню Победы 9 мая 2019 года.

Идя навстречу пожеланиям Министерства обороны, НПК «Уралвагонзавод» прорабатывает возможность восстановления  и других типов исторических боевых машин — СУ-100, СУ-76М, Т-34-76, ИС-2М, ИС-3М . 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ